杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州双菱路怎么成了“僵尸车”一条街?
2019-12-01 07:58:51杭州网

都市快报讯 昨天上午,有读者向快报“民意直通车”反映:双菱路上这一排免费停车位,很多车都是不会动的,半年才动一下;有些开走了,还用三轮电动车占住位置。请问这些免费车位是给“僵尸车”留的吗?

现场求证

道路西侧50个车位中停了17辆疑似“僵尸车”

昨天下午1点,根据读者所反映的位置,我骑车来到了庆春东路与双菱路的交叉口。双菱路是一条双向二车道的马路,道路两旁开着各式小店。周边的小区也比较多,相当热闹。

下午时分,道路上的车流量比较大,我沿着人行道一路向南走,发现路的西侧,有若干停车泊位。但每一个泊位上都没有编号,也就是说,这些车位都是免费的。

我一路边走边记,一直走到采荷路。在这段600多米长的道路上,共有50个免费的路面停车泊位,全部停满,绝大多数都是小型汽车。

其中,有15辆车都罩上了车衣。这些车辆的车衣上,大都有灰尘和雨迹,看上去脏兮兮的。少数几辆车的车顶和前挡位置,还堆积着不少枯枝与落叶,一看就是长时间没有挪动过。最夸张的是一辆奇瑞QQ,车衣被长时间雨水侵蚀之后,变得破破烂烂,就像一张“车膜”覆盖在车辆表面。

除此之外,还有两辆没有罩车衣的车,也积满了灰尘与落叶。其中一辆没有牌照的别克,后座塞得满满当当,车主想必是把车辆当成了“储物间”。

在一家水果店门前,停着一辆罩着迷彩车衣的“斯柯达”。车辆右侧,扫把,拖把都斜搭在了车门上。开始我还以为,是因为车子长久没人挪动,附近的店家把它当成了置物架。没想到,面对我的询问,水果店主直接爽快地承认:“这就是我的车,怎么,要挪走吗?这里又不收费的。”

商户吐槽

店门口的车两年多没挪过

顾客都没地方停车

在双菱路西侧、靠近采菱路的位置,有一家名叫“香曼丽娜”的美容院,店面正对的4个停车位上,有3辆车都罩着车衣。一说起这件事,店员都忍不住吐槽:“这条路上的‘僵尸车’好多好多!”、“没看到门口这些车动过!”、“我们的顾客都没地方停车!”……

店员李小姐告诉我,她来这里上班两年多了,门口这些车,就没见有人来动过。“我们的客户过来都没地方停车,说实话对我们的经营也有影响的。”李小姐有些不解地说,“为什么不干脆全部收费,管理起来?”

来源:都市快报    作者:朱振辉 文/摄    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
落日余晖映巢...
旅美大熊猫“...
如此春光 那...
第二届纽约花...
第28届金鸡...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
穿越时空 梦回南宋 2019南宋文化节落
“金牌小记者、小主播”出炉 讲述亚运好故
杭州女性融媒体联盟争做新时代好网民
小香泡大变身?杭州第九中学香泡创艺文化节
一年推出一次新拱墅 速度围观大城北新变化
浙江省全民健身片区联动闭幕式暨2019浙
第十二届中小学生陶艺大赛颁奖典礼在官博举
重庆一小区现断臂 警方:死者系14岁女生
小伙转18万给女友 对方实为42岁文盲离
5岁女童探出汽车天窗看风景 家长:不是第

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

杭城少年们的音乐狂...

王力宏杭州“大莲花...