杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
助力乡村振兴 杭燃集团又迈出坚实一步
2019-12-01 06:37:45杭州网

杭州日报讯 本周五,对于於潜镇百姓和临安杭燃来说,是个值得庆贺的日子,经过两年的努力,於潜绿色能源站加气综合服务中心终于启用了——於潜镇潜阳府小区率先实施天然气通气,小区500多户居民将享受到与杭州市区“同城同价”的管输天然气。

於潜绿色能源站加气综合服务中心项目位于临安区於潜镇自由村,是临安首个集管道供气、汽车加气、营业服务、产品销售、绿色能源体验等功能为一体的综合服务中心,也是临安杭燃为民办实事的重点民生工程,项目总投资2500万元。投运后,於潜镇及周边百姓可逐步摆脱瓶装液化石油气,用上清洁、环保、经济、便捷的管输天然气,综合服务中心还为居民提供燃气开户、预约安装、安全检查等相关服务。

2010年,杭州市委市政府提出统筹城乡区域发展新要求,杭燃集团积极参与杭州各县市燃气公共基础设施建设,2012年4月,成立临安杭燃燃气有限公司,为临安区域带来高压管道天然气。目前,燃气管道已覆盖临安青山、高虹、锦城、锦北、锦南、玲珑、於潜7个镇街,合计管网投资2.23亿元,建成中低压管线196.65公里,服务居民用户10649户,非居民用户75户,日供气量近10万立方米。

来源:杭州日报    作者:通讯员 徐佳 记者 熊艳    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
落日余晖映巢...
旅美大熊猫“...
如此春光 那...
第二届纽约花...
第28届金鸡...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
穿越时空 梦回南宋 2019南宋文化节落
“金牌小记者、小主播”出炉 讲述亚运好故
杭州女性融媒体联盟争做新时代好网民
小香泡大变身?杭州第九中学香泡创艺文化节
一年推出一次新拱墅 速度围观大城北新变化
浙江省全民健身片区联动闭幕式暨2019浙
第十二届中小学生陶艺大赛颁奖典礼在官博举
生态环境部:污染防治攻坚战取得重大进展
患癌女教师和扶贫队长的坚守
第三届文明古国论坛部长级会议通过《北京宣

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

杭城少年们的音乐狂...

王力宏杭州“大莲花...