杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
60000人围观!千岛湖上演文化踩街民俗秀
2019-11-30 09:41:35杭州网

都市快报讯 昨天下午两点,淳安千岛湖城区,从千岛湖广场往十字街方向望去,一直到丁字街街口,锣鼓喧天、人山人海……千岛湖人气最高的文化踩街活动,阔别八年后重磅回归,吸引60000多人现场围观。

这场文化踩街民俗大秀,由青春飞扬的轮滑表演《青春风采》拉开序幕,随后《鸠坑茶韵》《安阳竹马》《临岐花轿》《瑶山秋千》《汾口草龙》《文昌彩龙》《屏门龙灯》《宋村拉狮》等民俗节目一一亮相,上街巡游,与沿街观众零距离互动,让观众大饱眼福,安徽歙县的《瞻淇鱼灯》、杭州临安的《五凤朝阳》、宁波奉化的《奉化布龙》3支外请队伍的演出也给踩街增色不少。

“文化踩街活动是历届秀水节的常态化项目,参与人数多,安保压力比较大,2011年至今,已经8年没有举办过了,今年重新回归,一方面是庆祝建国70周年;还有一方面,今年是淳安文旅融合的起始之年,文化踩街作为弘扬淳安文化、推动文旅融合的一项重要活动。”淳安县文化和广电旅游体育局相关工作人员说。

淳安历史悠久,文化底蕴深厚,境内留存着2000余处文物古迹和90余项非物质文化遗产。近年来,淳安县委县政府高度重视非物质文化遗产的保护和传承,积极挖掘散落在广大农村的民间艺术、民俗以及民间艺人,其中,竹马、草龙等一批民俗文化项目经过历代淳安人的传承、创新、发扬,目前在省内外已具有较高的知名度。 

来源:都市快报    作者:记者 周少燕 通讯员 蒋奇 张晶    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
落日余晖映巢...
旅美大熊猫“...
如此春光 那...
第二届纽约花...
第28届金鸡...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
什么?一只孔雀跑进杭州寻常百姓家 还是国
儿童服装和女装不合格比例不低于10% 常
余杭窑北村:后申遗时代 在保护和开发中寻
浙江工匠余号德:工于专勤 匠心自成
收到包裹的你是惊是喜?这场大会的召开影响
杭州37个项目被列入物业管理优秀候选名单
被公安部命名为首批“枫桥式公安派出所”的
饶毅实名举报学术不端信竟是"草稿"?涉事
涉嫌违法使用智障工人砖厂停工,5嫌疑人被
死刑!四川青神夜跑女子被杀案今日一审宣判

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

杭城少年们的音乐狂...

王力宏杭州“大莲花...