杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州市区巡游出租车明天开始调价 起步价13元
2019-11-30 07:53:18杭州网

都市快报讯 从本周日(12月1日),杭州市区巡游出租车运价调整将正式执行。也就是说,从明天开始,杭州市区所有巡游出租车将陆续开展计价设备的调整工作。

设备调整工作预计将在12月下旬结束,在此期间,在杭州市区乘坐出租车可能会遇到新旧两种运价,可能上班时乘坐的出租车,和下班时乘坐的出租车,价格会出现不一样的情况。

杭州市区巡游出租车运价调整 12月1日启用

image.png

起步价从11元调整为13元

夜间和春节打车费用将更多

今年10月底,备受关注的杭州市区巡游出租车运价调整方案正式公布,并宣布将于12月1日起正式执行。

调整后的杭州市区巡游出租车起步价将调整至13元,建立巡游出租车运价动态调整机制,市民在春节期间打车还将多收取一部分费用。

起步价由现行的11元调整为13元后,起步里程为3公里,里程费保持2.5元不变;等候费调整为低速等候费,时速12公里(含)以下,上午7点至9点以外的其它时段每4分钟收取1公里里程费(2.5元),上午7点至9点每4分钟收取1.5公里里程费(3.75元)。

回空补贴费保持不变,10公里以上里程费加收50%(1.25元)。

此外,本次运价调整中还增加了特别补偿费。其中一项是增加夜间补贴费,每日23时至次日5时期间,里程费上浮30%(每公里加收0.75元)。另一项是每年春节期间(年三十至初六),每车次计价器外另加收10元。

完善油运价格联动机制

建立巡游出租车运价动态调整机制

此轮调整,还完善了油运价格联动机制,建立巡游出租车运价动态调整机制。

以92号汽油价格为油运价格联动燃油代表品价格,以6.58元/升为油运价格联动基点,当油价累计上涨幅度每达到(或超过)0.95元/升并持续30天以上时,巡游出租车(电动车除外)收取每车次1元燃油附加费;当油价回落至上述相应标准时,相应取消燃油附加费。

同时,综合考虑司机工资变化率、能源价格变化率、其他运营费用变化率(以CPI指数为准)和劳动生产率变化率,每年对运价成本变化率进行评估。当评估周期的运价成本变化幅度达到15%时,可启动运价调整程序,由市交通运输部门提出调价建议。市发展改革部门会同市交通运输部门,在征求社会各界意见的基础上,拟订运价调整方案,经公示后对外公布实施。

而电动出租车的运价,将统一按普通出租车运价执行。若巡游出租车选用高档车型的,其运价可在基准运价20%浮动范围内确定具体执行价格,由市交通运输部门根据实际制订方案,报市发展改革部门批准后实施。

巡游出租车营运过程中发生的车辆通行费,由乘客按实支付。若巡游出租车提供包车服务,收费由经营者与乘客协商确定。

来源:都市快报    作者:见习记者 黄煜轩 通讯员 孙海旭    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
落日余晖映巢...
旅美大熊猫“...
如此春光 那...
第二届纽约花...
第28届金鸡...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
什么?一只孔雀跑进杭州寻常百姓家 还是国
儿童服装和女装不合格比例不低于10% 常
余杭窑北村:后申遗时代 在保护和开发中寻
浙江工匠余号德:工于专勤 匠心自成
收到包裹的你是惊是喜?这场大会的召开影响
杭州37个项目被列入物业管理优秀候选名单
被公安部命名为首批“枫桥式公安派出所”的
饶毅实名举报学术不端信竟是"草稿"?涉事
涉嫌违法使用智障工人砖厂停工,5嫌疑人被
死刑!四川青神夜跑女子被杀案今日一审宣判

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

杭城少年们的音乐狂...

王力宏杭州“大莲花...