杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州前进街道:披荆斩棘再奋斗 书写美丽新华章
2019-11-29 09:18:31杭州网

浙江日报讯 四十年前,钱塘儿女在这里结草为舍,谱写造地历史的伟大奇迹;四十年后,前进人民在这里顽强拼搏,建设钱塘新区的邻里新城。时代书写着不同的华章,前进之美薪火相传。

这美,体现在吃苦耐劳、踏实肯干的围垦文化里,体现在不畏艰险、披荆斩棘的奋斗精神里,体现在牺牲小我、成就大我的忘我境界里。

如今,伴随着美丽前进建设工作的推进,前进二字里饱含的大美,从抽象化为具象,在钱塘江畔落叶生根、开枝散叶,镌刻在骨子里的“前进”基因,赋予当地人民力量,让他们不畏艰难、砥砺前行,共同营造了一个多姿多彩的前进街道。

荒地变花海

全域环境美

前进街道三丰横河东侧,一片占地面积70亩的荒地刚刚完成美丽“蝶变”。这个过去凹凸不平、杂草丛生的地方,被改造成了连片花海,沿河还建起了绿地、休闲绿廊。

据介绍,这片花海是前进街道“千亩春塘”项目的一部分。该项目总共规划用地1133亩,项目一期为392亩,项目二期为741亩,用来打造田园风光网红打卡地。除了眼前已经可以看到的这片花海,还有大片土地正在落实专业施工单位进行花圃种植和养护。等到整个项目全部落成,恢弘大气的五彩花海,将给这座城市的美丽添上浓墨重彩的一笔。

近年来,随着一系列“美丽”项目的上马,前进街道的“颜值”正越来越高。

这里的河湖水清岸美,岸上的绿化树木品种丰富,与水生植物形成错落有致、层次分明的立体绿化长廊,并且三季有花、全年常青,一路走过移步换景,四季景色各有精彩。

而步入住宅区,曾经杂乱老旧的面貌已经焕然一新,平坦宽敞的柏油马路,粉饰一新的房屋立面,干净整洁的背街小巷……所有的细节,都彰显了城市的品质。

今年以来,前进街道对于“美丽”的追求仍在继续。

放眼农村,该街道的前峰村成功跻身钱塘新区“四个精品村”之一,目前已经顺利通过专家评审;临江村已进入改善村行列,目前正在紧锣密鼓推进规划编制;三丰村按照规划先行、即拆即修的原则,正在全力推进无违建村创建。

放眼城区,江雅苑、悦东方等小区,正在联合打造前邻社区,社区内配套前进特色街等项目,并积极物色新的社区管理团队打造升级版的下沙邻里社区,创建前进精领社区样板。

来源:浙江日报    作者:黄玉环 苏军    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
落日余晖映巢...
旅美大熊猫“...
如此春光 那...
第二届纽约花...
第28届金鸡...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
啥情况?开着宝马偷电瓶   数目好吓人
建设国家新一代人工智能创新发展试验区,杭
农村文化礼堂如何“建管用育融”?西湖区政
杭州师范大学第一附属小学开展的“智能时代
杭州1500余家餐饮单位接入城市大脑!手
杭州钱潮路上新增一个公交站 2条线路停靠
什么情况?杭州手游超级玩家被法院判罚50
中国大陆四所高校跻身亚洲前十?亚洲顶尖雇
河北平泉轿车撞上重型货车致5人死亡 驾驶
国务院检查组暗访睢宁:强拆旱厕 农民无厕

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

杭城少年们的音乐狂...

王力宏杭州“大莲花...