杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
民意直通车“新年幸福专列”今天继续前行 2020年,你希望解决哪些实际困难? 昨日300多位市民来反映 “加装电梯老年食堂公交出行”等问题
2019-11-29 08:24:03杭州网

都市快报讯 聚焦百姓关切,传递市民心声,回应民生期待。快报“民意直通车”栏目开通以来,就一直是政府部门与市民群众之间沟通的桥梁。经过近半年的努力,快报“民意直通车”实时互动平台已经得到了广大市民的充分认可,也得到了相关部门的大力支持。

昨天,快报“民意直通车”之“新年幸福专列”正式发车,邀请杭州市民来说说“2020年的心愿”,我们负责带到,让相关部门听到大家的呼声。这一活动在市民中引起强烈共鸣,大家踊跃“上车”,在“民意直通车”留下了自己的意见与建议。截至昨晚10点,“民意直通车”(实时互动留言板、都市快报热线与邮箱)共收到市民反映的各类“心愿”近300余条。

“民意直通车”之“新年幸福专列”今天继续前行,大家都有什么样的新年心愿都可以来和我们说一说,也可以谈谈你对于快报“民意直通车”有怎样的期许。

加装电梯、老年食堂、出行不便……大家最关心的问题还是衣食住行

快报“民意直通车”昨天收集到的300余条民意,涵盖生活中的方方面面,其中关于“加装电梯”“老年食堂”“公交出行”等方面的愿望比较多。

74岁的胡大伯,就是希望尽快完成加装电梯的市民之一。胡大伯家住上城区小河下22幢,所在的葵巷社区是名副其实的老小区,老年居民也比较多。胡大伯和老伴住在5楼,他们希望有朝一日能够用上电梯,摆脱上下楼不便的困扰。“去年,我们曾经向社区提出过加装电梯的愿望,可最终也因为没有人牵头,不了了之了。”胡大伯希望政府能成为加装电梯的主导者,“要我们这样的老年人,爬上爬下地组织、牵头,实在是有困难。能不能政府牵头来做?这样子既方便居民,也不会引发邻里之间的矛盾。”

除了希望加装电梯方便上下楼外,很多老年人还希望家附近有老年食堂,以解决“吃”的问题。“子女不在身边,老年人腿脚本来就不便,出门买一趟菜就需要费好大劲。烧菜烧得少了不行,烧多了又吃不完,还得倒掉,太浪费。”家住在绍兴路某小区的何大伯,为了能够促成新建一家老年食堂,也曾向相关单位反映过数次,但始终得不到回音,“有了老年食堂,老人生活中的最大难题就解决了,也就不会因为买菜、烧饭而苦恼了。”

年轻人的心愿,大都集中在增设公交线路和地铁站点建议上。家住闲富北路西溪海小海小区的陈先生说,他家门口只有两路公交车,其中的336路发车间隔时间竟然长达一个半小时,还没有小红车租赁点。“每天只有8趟车,每次间隔一个半小时,这也太不方便了。出门必须掐着点,不然肯定要耽误事。”陈先生说,“新的一年,希望公交公司能在我们这边多开几班车,方便附近的居民出行。”还有一些不在主城区的市民,则希望杭州地铁能修到家门口,以解决出行难的问题。

如何解决停车难、小区附近没有菜场、树木遮挡阳光怎么办……这些也是大家关注的热点之一,是大家在生活中真真切切遇到的问题。

来源:都市快报    作者:记者 朱振辉    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
落日余晖映巢...
旅美大熊猫“...
如此春光 那...
第二届纽约花...
第28届金鸡...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
啥情况?开着宝马偷电瓶   数目好吓人
建设国家新一代人工智能创新发展试验区,杭
农村文化礼堂如何“建管用育融”?西湖区政
杭州师范大学第一附属小学开展的“智能时代
杭州1500余家餐饮单位接入城市大脑!手
杭州钱潮路上新增一个公交站 2条线路停靠
什么情况?杭州手游超级玩家被法院判罚50
国务院检查组暗访睢宁:强拆旱厕 农民无厕
培训班说关就关如何维权?律师:起诉或者报
一工厂发生火情

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

杭城少年们的音乐狂...

王力宏杭州“大莲花...