杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
南山路夜景下月底迎新貌 “恋上南山路”依旧保留
2019-11-29 07:55:11杭州网

每日商报讯 南山路,一直是西湖边最具情调的路。眼下,这条“黄金湖岸风景线”即将迎来更美的夜色。昨天记者了解到,上城区拟实施南山路艺术休闲特色街区夜景照明提升工程,工程将于12月初开工,月底完工。

本次夜景照明提升由上城区城管局牵头实施,由中国美术学院风景建筑设计研究总院进行设计,主要解决灯具老化破损,部分破损缠树串灯影响树木,公共空间照明度不足等问题。

在保证梧桐树正常生长的前提下,保留南山路钱王祠公交站至广福里路段的“恋上南山路” 网红打卡点灯光效果。缠绕树木的灯串依旧全部采用目前的LED光源,上城区城管局将落实养护单位定期对灯串进行调整作业,确保树木正常生长。

同时,将南山路(解放路至钱王祠、广福里至省军区路段)两侧梧桐树上的绕树灯串替换成安装在树杈上的投光灯,投光灯投射出暖白光照亮树冠,使得整条南山路的光环境明暗有致,营造出雅致的夜景观。

此外,上城区城管局还将在湖滨步行街南口附近的元华广场等建筑同步进行亮化景观建设,为静谧的西子湖畔夜色增添活力。 

来源:每日商报    作者:通讯员 杨寅杰 记者 葛玲燕    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
落日余晖映巢...
旅美大熊猫“...
如此春光 那...
第二届纽约花...
第28届金鸡...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
啥情况?开着宝马偷电瓶   数目好吓人
建设国家新一代人工智能创新发展试验区,杭
农村文化礼堂如何“建管用育融”?西湖区政
杭州师范大学第一附属小学开展的“智能时代
杭州1500余家餐饮单位接入城市大脑!手
杭州钱潮路上新增一个公交站 2条线路停靠
什么情况?杭州手游超级玩家被法院判罚50
广东惠州一工厂发生火情 暂无人员伤亡
红学家与语文专家:该不该让小学生读《红楼
吸尿救人医生受表彰获奖感言:太太不敢亲我

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

杭城少年们的音乐狂...

王力宏杭州“大莲花...