杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
冷空气接踵而至 杭州今日入冬
2019-11-29 07:54:39杭州网

每日商报讯 一波又一波的冷空气接踵而至,杭城的天气一瞬间变冷了。前天晚上,杭州临安天目山已经飘下今年第一场雪!大家不禁发问:都冷成这样了,怎么还没入冬?

别急,从今天起,杭州就正式进入气象意义上的冬天了!昨天,市气象台发布消息,从25日开始随着冷空气的到来,杭州的平均气温从24日的18.6℃一路下滑到昨天的8.5℃,预计明天的平均气温依旧低于10℃,达到“连续5天平均气温小于10℃”的入冬标准,所以今天起杭州入冬。

据了解,杭州常年入冬时间为11月28日,其中去年晚一点,一直到12月6日才入冬,今年明显提早了。入冬后的气温,是否会应景地更冷一些?

根据市气象台监测,随着冷空气继续南下,今天的天气和昨天相似,最低6℃左右,最高12℃,好在今天北风没有昨天这么大,体感上可能稍稍好一点。

不过,明天开始暖湿气流活跃起来,杭州又将转为有时有小雨的天气,气温维持在10℃上下,人体感觉阴冷。

12月1日,一股新的冷空气逐渐开始南下,杭州的降雨会逐渐停止,北风也逐渐增大。

2日开始杭州天气持续晴天,但是早晨最低气温继续下降。其中,2日最低6℃,3日和4日最低仅只有2℃左右,山区和高山区则会下降到0℃以下。

最高气温方面,12月1日到4日基本维持在11℃-13℃左右。

天气越来越冷了,大家要注意保暖添衣,棉衣、大衣、羽绒衣等家里最厚实的装备都可以穿起来啦。

今天杭州入冬,但深秋的景色貌似仍恋恋不舍。

在通往东南佛国的灵隐路上,从杨公堤到洪春桥,黄灿灿的无患子艳丽多姿;洪春桥左转,便是蜿蜒曲折的龙井路,高大的枫香树被橙黄色的枫叶所笼罩,美不胜收;洪春桥直行,一直到灵隐景区,红艳艳的鸡爪槭和红枫也变了色,或黄中透红,或红艳如火,层层叠叠。整条灵隐路,呈现出“九里云松十里枫”的壮丽美景。

快抓住这番短暂的秋景,来西湖洪春桥欣赏吧! 

来源:每日商报    作者:通讯员 潘高升 记者 范昱 葛玲燕    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
落日余晖映巢...
旅美大熊猫“...
如此春光 那...
第二届纽约花...
第28届金鸡...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
啥情况?开着宝马偷电瓶   数目好吓人
建设国家新一代人工智能创新发展试验区,杭
农村文化礼堂如何“建管用育融”?西湖区政
杭州师范大学第一附属小学开展的“智能时代
杭州1500余家餐饮单位接入城市大脑!手
杭州钱潮路上新增一个公交站 2条线路停靠
什么情况?杭州手游超级玩家被法院判罚50
广东惠州一工厂发生火情 暂无人员伤亡
红学家与语文专家:该不该让小学生读《红楼
吸尿救人医生受表彰获奖感言:太太不敢亲我

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

杭城少年们的音乐狂...

王力宏杭州“大莲花...