杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
2019年度综合考评动员大会昨日召开 区县(市)、市直单位“期终考”来了
2019-11-29 07:49:52杭州网

每日商报讯  一场“期终考”正在进行,考生是13个区县(市)、钱塘新区和107家市直单位。昨天上午,市委市政府召开2019年度综合考评动员大会,公布了本次“期终考”的考点。

今年是新考评体系运行的第一年。年初,市考评办制定了《杭州市2019年度综合考评实施方案》,构建“重点攻坚”“日常履职”“争先创优”新体系,重点突出聚焦重点、争先创优、简便管用、精准评价。

新的综合考评体系聚焦“高质量发展指标”“六大行动”“招商引资”“营商环境”“平安创建”等重点,体现了围绕中心工作来推进考评的思路导向。调整后的综合考评总分,重点攻坚目标占比超过50%。

为鼓励各地各单位对标先进、争创一流,确保杭州市各项工作走在全省全国前列,今年在综合考评体系中设置了“争先创优”模块,突出“国内影响”“省内排名”项目申报,体现杭州作为省会城市的担当。

按照“注重工作实绩”“更好为基层减负松绑”的要求,今年的考评方式方法进一步简化优化。包括直接应用“高质量发展”、“六大行动” “打造国际一流营商环境”“平安创建”等重点专项考核结果,减少重复考核;“职能目标”首次实行负面清单管理,推广随机暗访等非接触式考核,取消年终集中检查等,这些创新举措切实减轻了基层负担。

动员大会当天,市县评议、社会评价也同步启动。以市直单位年度工作亮点、各区县(市)和钱塘新区重点整改目标完成情况等为参考,全面实行电子化评价,预计将发放邀请短信60余万条。其中,市县评议增加“上评下”“下评上”和“部门互评”“条块互评”的方式,实行多维度精准评价。今年社会评价的评价主体为“两代表一委员”、市场主体、基层干部、群众代表四大层面,特别将本年度接受过单位服务的群众纳入评价主体,确保“知情人评知情事”。

据了解,2019年度综合考评分为考核准备阶段、组织实施阶段、汇总评定三个阶段。2020年1月下旬形成基本评价报告,3月底前完成汇总评定,4月上旬公布考评结果。 

来源:每日商报    作者:记者 葛玲燕    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
落日余晖映巢...
旅美大熊猫“...
如此春光 那...
第二届纽约花...
第28届金鸡...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
啥情况?开着宝马偷电瓶   数目好吓人
建设国家新一代人工智能创新发展试验区,杭
农村文化礼堂如何“建管用育融”?西湖区政
杭州师范大学第一附属小学开展的“智能时代
杭州1500余家餐饮单位接入城市大脑!手
杭州钱潮路上新增一个公交站 2条线路停靠
什么情况?杭州手游超级玩家被法院判罚50
广东惠州一工厂发生火情 暂无人员伤亡
红学家与语文专家:该不该让小学生读《红楼
吸尿救人医生受表彰获奖感言:太太不敢亲我

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

杭城少年们的音乐狂...

王力宏杭州“大莲花...