杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
压缩企业开办时间的“杭州答卷”将要全国推广
2019-11-29 07:46:43杭州网

都市快报讯 昨日,全国压缩企业开办时间工作推进会在杭州召开,会上,商事制度改革的“杭州答卷”惊艳了现场观摩的参会代表,其中部分探索实践将被作为改革经验提升总结并全国推广。

今年,很多直营连锁餐饮企业开分店,都感觉跟往年不太一样了。年初,肯德基在杭州开办一家分店时,准备好的材料刚提交了半小时,就拿到了分公司的营业执照和《食品经营许可证》,“之前我们网上提交了申请,但也没想到速度这么快。”前去办理的负责人有些不敢相信。

从年初至今,企业办事的速度不断刷新,一日办结、一次办结等已经渐渐成为常态。4月份以来,已有3.68万户企业享受到了开办企业“一事、一次、一日”办结的改革红利。

最近,杭州进一步上线了商事登记“一网通”3.0版本,打通30个部门审批系统,覆盖市及市以下设立、变更、注销环节全部审批事项,为68978户企业提供“一网申请、集成办理”的便捷服务。

同时,企业简易注销登记改革也日趋完善。现在,企业简易注销公告时间由45天压缩为20天,公告结束后无异议企业注销证明“立等可取”。截至10月末,全市已有1.3万家企业办理“简易注销”,占同期企业注销总量的55.29%。

在杭州进行商事改革过程中,数字化成为不可或缺的着力点。比如说,借助“机器换人”,实现名称自主申报、系统自动核准;上线全程电子化登记平台推行电子签名,实现企业登记全程网上办;在“自主式”服务模块中,推进智能语音咨询系统研发提供7×24小时无间断工作模式,实现“人工+智能”应答双保险,让企业“问得清楚、办得明白”。

来源:都市快报    作者:记者 朱振辉 通讯员 姜晓霞    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
落日余晖映巢...
旅美大熊猫“...
如此春光 那...
第二届纽约花...
第28届金鸡...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
啥情况?开着宝马偷电瓶   数目好吓人
建设国家新一代人工智能创新发展试验区,杭
农村文化礼堂如何“建管用育融”?西湖区政
杭州师范大学第一附属小学开展的“智能时代
杭州1500余家餐饮单位接入城市大脑!手
杭州钱潮路上新增一个公交站 2条线路停靠
什么情况?杭州手游超级玩家被法院判罚50
广东惠州一工厂发生火情 暂无人员伤亡
红学家与语文专家:该不该让小学生读《红楼
吸尿救人医生受表彰获奖感言:太太不敢亲我

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

杭城少年们的音乐狂...

王力宏杭州“大莲花...