杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州举办首届PC构件装配工技能竞赛
2019-11-29 06:47:16杭州网

推动行业转型升级

杭州日报讯 近日,2019年杭州市“杭州二建杯”PC构件装配工技能竞赛在华临绿建生产基地顺利举行,全市共10支队伍、30名选手同台竞技。

本次竞赛由市总工会、市建委、市人社局联合主办,市建设工会、市建协承办,杭州二建、华临绿建协办。

竞赛分理论知识和现场操作两部分。先进行理论考试,然后分两个批次进行实际操作技能比赛,3名队员组成一个团队,共同完成一块预制夹心保温外墙板的安装。选手们都拿出了看家本领,指挥将构件对位,安装临时支撑,校正垂直度、平整度、轴线、标高等各项指标……他们配合默契,吊装顺畅、安全、精准,操作规范,展现了我市PC构件装配工高超的技艺水平。

“新型建筑工业化是传统建筑产业向现代化转型升级的必经之路,要有产业工人队伍的有力支撑。”杭州二建相关负责人表示,本次竞赛为装配式建筑从业人员搭建了一个开阔视野、切磋技艺、交流经验、提高技能的平台,为杭州市装配式建筑快速、高质量发展打下了坚实基础。

来源:杭州日报    作者:通讯员 朱涛 记者 葛晓路    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
落日余晖映巢...
旅美大熊猫“...
如此春光 那...
第二届纽约花...
第28届金鸡...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
啥情况?开着宝马偷电瓶   数目好吓人
建设国家新一代人工智能创新发展试验区,杭
农村文化礼堂如何“建管用育融”?西湖区政
杭州师范大学第一附属小学开展的“智能时代
杭州1500余家餐饮单位接入城市大脑!手
杭州钱潮路上新增一个公交站 2条线路停靠
什么情况?杭州手游超级玩家被法院判罚50
上班期间冲奶粉烫伤算工伤吗?法院这样判
四川德阳中江县小客车与摩托车相撞 致摩托
家暴不是“家务事”!检察官:恋爱同居中的

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

杭城少年们的音乐狂...

王力宏杭州“大莲花...