杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
地铁16号线昨天迎来首拨“客人”
2019-11-29 06:31:12杭州网

12个站点,跑完全程用了28分钟

记者 管光前 摄

杭州日报讯 经过三年的建设,原计划今年年底前通车投运的杭临城际铁路(地铁16号线),现在建得怎么样啦?

昨天,地铁16号线迎来了首拨“尝鲜”的“客人”,他们是临安区四套班子领导和相关部门、地铁沿线街道负责人。记者随同前往“尝鲜”。

上午9点,一列地铁从临安起点站“九州街”发车,在锦南新城走了一段地面道路后入地,过“人民广场”站,转入苕溪北岸,至“农林大学”站,沿青山湖北岸穿行,到“青山湖”站出地,上行至高架线,经“八百里”、“青山湖科技城”、“南峰”、“南湖”转入地下,沿途最高时速接近120公里。

一路上,青山湖的湖光、科技城的繁华、南湖的田园、南峰的秋色飞驰而过,令人目不暇接,心旷神怡。

9点28分,这列地铁稳稳停在终点站绿汀路站,全程用时28分钟(沿途经站不停)。

记者了解到,尽管目前16号线已具备通运条件,但考虑到与5号线的接驳尚未完成,故而还要再等上几个月时间。

16号线共有12个站点,临安、余杭各设6站。临安境内的6个站分别为:九州街、人民广场、农林大学、青山湖、八百里、青山湖科技城;余杭境内的6个站分别为:南峰、南湖、中泰、禹航路、凤新路、绿汀路。

16号线除了与5号线接驳换乘,在绿汀路的前一站“凤新站”,还可以与地铁3号线换乘,将来临安的乘客要前往汽车西站、武林门、运河一带,可从这里换乘3号线。

眼下,杭州火车西站和地铁机场快线,正在加紧建设中,离绿汀路都不远。将来,临安市民要前往火车西站或机场,都可以经5号线换乘前往。

眼下,临安正在加紧布局地铁站至临安各旅游景区的公交专线,方便游客“无缝”前往各景区景点观光打卡。

想坐着地铁到余杭掏羊锅的临安人,和想到青山湖绿道刷个马拉松的余杭人,可以准备起来了!

来源:杭州日报    作者:记者 管光前 通讯员 江萍    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
落日余晖映巢...
旅美大熊猫“...
如此春光 那...
第二届纽约花...
第28届金鸡...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
啥情况?开着宝马偷电瓶   数目好吓人
建设国家新一代人工智能创新发展试验区,杭
农村文化礼堂如何“建管用育融”?西湖区政
杭州师范大学第一附属小学开展的“智能时代
杭州1500余家餐饮单位接入城市大脑!手
杭州钱潮路上新增一个公交站 2条线路停靠
什么情况?杭州手游超级玩家被法院判罚50
国务院检查组暗访睢宁:强拆旱厕 农民无厕
培训班说关就关如何维权?律师:起诉或者报
一工厂发生火情

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

杭城少年们的音乐狂...

王力宏杭州“大莲花...