杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
最新!杭州地铁16号线开始试运行!单程运行35分钟!何时开通?
2019-11-28 16:13:22杭州网

杭州发布

市地铁集团消息,在成功完成“轨通”“热滑”等节点后,杭州地铁16号线近日正式进入试运行阶段。什么时候开通?

制图 杭州发布

杭州地铁16号线西起临安锦南新城,东至余杭区未来科技城绿汀路,总长35.12km,共设车站12座(8座地下站、4座高架站)。

1.九州街站

位于九州街与双拥路交叉口,沿九州街东西向布置。

2.临安广场站

位于万马路与城中街交叉口北侧,沿万马路南北向布置,临近临安人民广场。

3.农林大学站

位于科技大道与武肃街交叉口,沿科技大道东西向布置,临近浙江农林大学。

4.青山湖站

位于科技大道与平湖路(工程名)交叉口,沿科技大道东西向布置,临近青山湖。

5.八百里站

位于科技大道与陈市线交叉口东侧,八百里自然村范围内,沿科技大道东西向布置。

6.青山湖科技城站

位于科技大道与星港路交叉口东侧,青山湖科技城范围内,沿科技大道东西向布置。

7.南峰站

位于S102省道与规划道路交叉口北侧,南峰村辖区内,平行S102省道东西向布置。

8.南湖站

位于S102省道与滨湖西路(工程名)交叉口西侧,平行S102省道东西向布置,临近南湖。

9.中泰站

位于S102省道与杭泰路交叉口,中泰街道辖区内,平行S102省道东西向布置。

10.禹航路站

位于S102省道与城东路交叉口,平行S102省道东西向布置,临近禹航路。

11.凤新路站

位于凤新路与东西大道交叉口,沿东西大道南北向布置。

12.绿汀路站

位于绿汀路与水乡北路(工程名)交叉口,沿水乡北路(工程名)东西向布置,为地铁3号线、5号线换乘站。

目前,16号线21列车已全部到位,车辆为4节B型编组,设计最高时速120km/h,这也是杭州第一条达到该时速的线路,单程运行时间在35分钟左右。

开通后,市民从九州街站出发至绿汀路站预计需要35分钟左右,并可在绿汀路站换乘3号线、5号线。

目前,16号线已进入收尾阶段,待第三方评估机构组织初期运营前安全评估会通过后即可具备开通条件。

来源:杭州发布    作者:资料/市地铁集团、临安发布    编辑:王玥云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
冬日海上魔鬼...
旅美大熊猫“...
如此春光 那...
第二届纽约花...
第28届金鸡...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
单程只需35分钟!杭州地铁16号线开始试
开发商退地 12月19日瓜沥商住地重新拍
杭州市年度“大考”来了!即日起,市县评议
余杭区妇联女性自媒体融联盟成立
南山路夜景再提升!12月底完工 改造后将
全国压缩企业开办时间工作推进会在杭州召开
昨晚临安下雪了!更劲爆的是下周气温可能跌
鼓浪屿导游威胁游客 官方通报:一导游被吊
贵州修文县强行推平农民土地 农业农村部回
博主宇芽被家暴 涉事男友因故意伤害被拘2

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

杭城少年们的音乐狂...

王力宏杭州“大莲花...