杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
项目招投标岂能乱设“门槛”
2019-11-28 15:34:59杭州网

浙江日报讯 11月27日,记者从省发改委获悉,我省工程项目招投标领域营商环境专项整治行动中发现,不少地区的招投标项目,要求招标人必须在本地注册设立子公司、分公司、分支机构等,导致外地企业无法参加投标。“对外地企业设置的各类不合理限制和壁垒等现象,我们正在全面核实并整改落实。”省发改委相关负责人说。

今年9月底至12月初,我省开展工程项目招投标领域营商环境专项整治,从法规制度文件清理、招标项目随机抽查和举报项目重点核查三方面开展工作,重点清理、排查、纠正在招投标法规政策文件、招标公告、投标邀请书、资格预审公告、资格预审文件、招标文件以及招投标实践操作中,对外地企业设置的各类不合理限制和壁垒。

记者了解到,为了从源头上消除各类不合理限制和壁垒,全省各地积极开展招投标领域规范性文件及其他政策文件的全面清理工作,修订、废止违反竞争中性原则、限制或者排斥不同所有制企业招投标、妨碍公平竞争的制度规定。

来源:浙江日报    作者:记者 金梁    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
冬日海上魔鬼...
旅美大熊猫“...
如此春光 那...
第二届纽约花...
第28届金鸡...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
余杭区妇联女性自媒体融联盟成立
南山路夜景再提升!12月底完工 改造后将
全国压缩企业开办时间工作推进会在杭州召开
昨晚临安下雪了!更劲爆的是下周气温可能跌
杭州两“驴友”想尽收美景 一到山顶慌了!
2020年上半年杭州停车包月申请开始啦
记者探店万家MART浙江首店  生鲜产品
贵州修文县强行推平农民土地 农业农村部回
博主宇芽被家暴 涉事男友因故意伤害被拘2
每7.4秒有1位女性被家暴 对家暴无能为

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

杭城少年们的音乐狂...

王力宏杭州“大莲花...