杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
AI杭州来了!行动方案刚刚公布!杭州这些领域先行先试
2019-11-28 15:11:40杭州网

杭+新闻 刚刚,从杭州建设“国家新一代人工智能创新发展试验区”动员大会现场传来消息,《杭州市建设国家新一代人工智能创新发展试验区的若干政策》《杭州市建设国家新一代人工智能创新发展试验区行动方案》发布。

杭州建设国家新一代人工智能创新发展试验区将从哪些方面发力?有哪些新举措?

“城市之问”:为什么又是杭州?

为什么又是杭州?这个“城市之问”的答案,在很多领域都能找到答案。

一是学科建设历史悠久,创新研发底蕴深厚。浙江大学早在1978年就开始了人工智能方向的硕士培养和学术研究,是国内人工智能研究的起源地之一。

二是平台布局全国领先。之江实验室、北京大学信息技术高等研究院、阿里达摩院等创新重器,重点布局人工智能领域。

三是人才集聚全国领先。我市人工智能人才约7000人,占全国人才总数的6.5%,汇聚了潘云鹤、吴朝晖、陈纯、段树民、孙优贤等一批人工智能与信息科学领域具有权威性和影响力的科学家。

四是产业发展全国领先。有人工智能领域的典型企业和创业型公司500余家,拥有有效发明专利3000多件。

五是融合应用全国领先。在城市管理、工业智联网、智慧安防、金融等领域广泛推进人工智能应用。

六是双创生态全国领先。建成了一批以人工智能为特色的众创空间、孵化器、特色小镇。

这些正是杭州建设新一代人工智能创新发展试验区的“底气”。概括成一句话,杭州具备建设国家新一代人工智能创新发展试验区的基础和条件。

来源:杭+新闻    作者:记者 吴静 摄影 法鑫    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
冬日海上魔鬼...
旅美大熊猫“...
如此春光 那...
第二届纽约花...
第28届金鸡...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
余杭区妇联女性自媒体融联盟成立
南山路夜景再提升!12月底完工 改造后将
全国压缩企业开办时间工作推进会在杭州召开
昨晚临安下雪了!更劲爆的是下周气温可能跌
杭州两“驴友”想尽收美景 一到山顶慌了!
2020年上半年杭州停车包月申请开始啦
记者探店万家MART浙江首店  生鲜产品
贵州修文县强行推平农民土地 农业农村部回
博主宇芽被家暴 涉事男友因故意伤害被拘2
每7.4秒有1位女性被家暴 对家暴无能为

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

杭城少年们的音乐狂...

王力宏杭州“大莲花...