杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州明天入冬!下周气温低至0 ℃!
2019-11-28 12:36:05杭州网

都市快报讯 一波接一波的冷空气,把深秋的杭城迅速拽到了冬天的边缘。

昨天,雨水打压下的杭城显得一蹶不振,最高气温始终低于10 ℃,到了傍晚,一个关于冬天的惊喜消息传来:杭州临安天目山,安吉云上草原、江南天池、龙王山都下雪了!这是今年下半年以来的第一场雪。

今天早晨又出现了杭城更难得的气象景观—雾凇。临安大明山气象雷达站(牵牛岗)今天出现今年入秋后的首次雾凇。当气温下降到0℃以下,空气中的水汽含量充足,水汽冷凝在物体上,形成了雾凇。

不禁发出灵魂拷问:都冷成这样了,怎么还没入冬?

别急,就在刚刚,杭州市气象台官宣:杭州明日入冬!

现代气象学以连续5天的日平均气温小于10℃,作为进入冬季标准。

杭州的常年入冬日是11月28日,去年12月6日入冬,今年明显提早了。

可能是为了迎接冬天的到来,相比昨天的阴雨绵绵,今天天气不错,虽然冷,但是有阳光。今天的最高气温12℃左右。明天的天气和今天相似,最低7℃左右,最高12℃,只是明天北风没有今天这么大。

后天开始暖湿气流活跃起来,杭州又将转为有时有小雨的天气。气温维持在10℃上下,人体感觉阴冷。12月1日,一股新的冷空气逐渐开始南下,杭州的降雨会逐渐停止,北风也逐渐增大。2日开始杭州天气持续晴天,但是早晨最低气温继续下降,2日最低6℃,3日和4日最低仅只有2℃左右,山区和高山区则会下降到0℃以下。12月1日到4日的最高气温,杭城都维持在10-12℃。冬天就要来了,美美的冬装都穿起来吧!

来源:都市快报    作者:记者 余夕雯    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
冬日海上魔鬼...
旅美大熊猫“...
如此春光 那...
第二届纽约花...
第28届金鸡...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
开发商退地 12月19日瓜沥商住地重新拍
杭州市年度“大考”来了!即日起,市县评议
余杭区妇联女性自媒体融联盟成立
南山路夜景再提升!12月底完工 改造后将
全国压缩企业开办时间工作推进会在杭州召开
昨晚临安下雪了!更劲爆的是下周气温可能跌
杭州两“驴友”想尽收美景 一到山顶慌了!
鼓浪屿导游威胁游客 官方通报:一导游被吊
贵州修文县强行推平农民土地 农业农村部回
博主宇芽被家暴 涉事男友因故意伤害被拘2

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

杭城少年们的音乐狂...

王力宏杭州“大莲花...