杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州人才市场着力搭建长三角人才交流大平台
2019-11-28 07:39:48杭州网

每日商报讯 “我按照自己的专业和兴趣投了十几份简历,希望能找到自己喜欢的工作。我喜欢杭州这座城市,然后现在杭州的落户政策相对也比较宽松,我就想在杭州找份工作,留在这边生活。”来找工作的大四应届生张一凡说。

在11月初的2019长三角高层次人才招聘会上,来自长三角23个节点城市的1561家企事业单位与来自全国各地5.1万人相约杭州国际博览中心。现场盛况令参会单位和人才又惊又喜,刷屏朋友圈,1.1万人次达成了初步就业意向。

作为这场长三角规模最大、层次最高、影响最广的人才招聘会的承办方之一,杭州人才市场秉承初心,勇担使命,全方位精准化服务企业和人才,着力搭建长三角人才交流大平台,为杭州全面提升城市国际化水平招引创新创业人才。

合作搭台,精准邀约把人才请进来

“我们是上海本土老牌科研院所下属的高新技术企业,以前我们将招人的眼光主要放在上海,这次招聘会为我们提供了一个很好的平台,可以让我们在这里聚集网罗长三角精英,来一起打造长三角蓝图,也打造我们公司未来的战略蓝图”。上海西派埃智能化系统有限公司副总经理云涛说。

着力打造长三角南翼“人才特区”,是中共杭州市委十二届七次全体(扩大)会议上提出的重点实施十个方面项目的其中一项。

在继2018年首次成功承办杭州高层次人才招聘大会暨长三角城市人才招聘会后,杭州积极邀请长三角区域内知名单位参会,成功举办了2019长三角高层次人才招聘会,共有23个长三角节点城市组织知名企业、科研院所、高等院校、重点平台参会,实现长三角节点城市全覆盖。其中,包括阿里巴巴、华为、海康威视、吉利集团、浙江大学、浙江省北大信息技术高等研究院、国科大杭州高等研究院、西湖大学、之江实验室等1000余家杭州本土企事业单位,以及上海微波设备研究所、上海隧道工程有限公司机械制造分公司、南京国科医工科技发展有限公司、中国船舶重工集团公司第七二四研究所(南京)、合肥中科离子医学技术装备有限公司、安徽安科生物工程(集团)股份有限公司、中科院宁波材料所等400余家来自上海、南京、合肥、宁波等长三角节点城市的用人单位。

合作搭台,长三角节点城市共享人才招聘平台,实现区域内产业和人才优势互补、合作共赢。为提升招聘精准度,向全国重点高校重点专业发出精准邀请,把优秀人才请到“家门口”。受邀高校积极响应,会前全国133所高校纷纷组团报名,其中有北京大学、清华大学、浙江大学等C9联盟高校,双一流建设高校、一流学科建设高校83所,“双一流”全覆盖。“收到很多简历,上海、南京、合肥、整个浙江省,还有武汉、天津等地高校的老师都带团过来投递简历,他们不仅看中之江实验室的平台,也很喜欢杭州的人文和创新创业环境”,之江实验室人才招聘主管赵继鹏说。

此外,拓展合作渠道,打造行业特色招聘品牌。与行业性网站合作举办了服装、旅游、环保、测绘等各类行业专场人才招聘会。与总工会、残联等主管部门合作举办了针对特定企业或岗位的专场招聘会。还发挥杭州人才市场品牌优势,为江干区、湖州、临海、柯桥等杭州区县(市)和周边县市企业招聘团提供招聘平台和服务。

外出招聘,走进校园把人才引过来

酒香也需勤吆喝。在国内各大城市纷纷广发英雄帖招引人才的背景下,杭州人才市场精心安排全年招聘计划,将前几年集中于秋招季的校园招聘的时间提前、拉长,并增加了春招季的校园招聘活动,积极组织杭州企事业单位上门赴全国高校校园招聘。

今年,根据杭州产业发展需求和高校专业特色、人才供给结构,与杭州市人才服务中心联合开展了赴全国重点高校高学历人才招聘活动和“行天下”高校校园招聘活动。

赴全国重点高校高学历人才招聘的安排,以杭州市人才服务中心与全国重点高校的市校战略合作为抓手,以“双一流”高校为中心,覆盖地区其他高校。全年安排了13条高学历人才招聘线路,包括清华、北大、中科大、上交大、南大、川大在内的35所全国重点高校,为我市积极收揽全国各地新一届高学历优秀人才。

来源:每日商报    作者:记者 邹冉 通讯员 张一持    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
冬日海上魔鬼...
旅美大熊猫“...
如此春光 那...
第二届纽约花...
第28届金鸡...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州山区迎初雪!湿冷攻击及时添衣保暖
农林大学农学院“红种子”党建推进主题教育
“5G+区块链”赋能卫生监督 酒店公共用
智能化申报 桐庐先行开展市场主体经营范围
本周五!杭州钱塘新区邀你一起“走进新区”
淳安威坪镇薄雾笼罩 城镇披上了白纱 亦仙
杭州两夫妻为了薅羊毛一口气开了16家网店
谁是巴黎鸽子残疾的罪魁?调查发现是理发店
秦始皇老家在济南?当地将建"嬴秦祖里"文
康复中心儿童遭虐打?

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

杭城少年们的音乐狂...

王力宏杭州“大莲花...