杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州主城区2个半小时打捞起7辆失踪400天的共享单车
2019-11-28 06:58:25杭州网

请文明使用共享单车

杭州日报讯 近日,又有一批被丢入河里的共享单车“回家”了,在整整失联了400天之后,它们被哈啰单车的运维人员打捞出河,重新送回仓库进行修复。

运维人员小杨告诉记者,这些失踪的共享单车最早是通过哈啰单车大数据后台系统发现的,定位显示在环站东路和德胜快速路交叉口附近,但实地走访后发现定位地点是一条河道,所以就怀疑车辆被丢入了水中。

为了维护河道的清洁,也为了将共享单车回收,运维人员当即决定进行打捞。“我们用自制的捞车钩子钩住车身把车辆拉起来。”小杨说,根据系统的定位,他们把钩子甩下去后轻轻一拉,感觉钩子被固定住了就开始发力,车辆的把手缓缓浮出水面,3个人一起用力将车辆从水中拉起。

河道内的水草淤泥等给打捞工作带来了很大的难度,虽然天气寒冷,但运维人员为了打捞车辆,浑身冒汗,150分钟后,一共捞出7辆哈啰单车。“单车在河道里长期浸泡,不仅是外观,部分智能零件也会损坏。”现场被打捞起的共享单车锈迹斑斑,基本已无法辨认出图案颜色,并且散发出阵阵臭味,运维人员将眼前脏脏的车子放在一旁,说道,“这不是第一次在河道里打捞共享单车了,捞车的钩子都变形了。”

随后,运维人员把这批单车摆到了路边的停车点并且摆放整齐,通知公司的调度车将它们拉回仓库。

“共享单车作为当下市民最日常的出行工具之一,就这样被扔到河里,真的很可惜。每一辆打捞起的单车,如果是轻微的损坏,在洗净后进行维修便可继续上路,如果破坏程度严重,就需要‘回炉重造’。”运维人员说着抹了一把脸上的汗水。

共享单车为什么会被扔进河道?一位运维人员向记者透露,除了有人是恶意为之,也有可能是一些市民因为看到单车没有规范停放,觉得非常生气,一怒之下就投进了河里。

随意丢弃共享单车不仅是不文明行为,甚至还触犯相关法律法规。除了人为破坏,共享单车随意停放、私人占有、不合理使用等不文明现象频发,给城市管理工作徒增压力,让共享单车企业也十分头疼。对此,不少共享单车企业表示将加大和公安部门的合作力度,对私自上锁、砸锁、扔车进河等违法行为进行打击。

来源:杭州日报    作者:通讯员 张清雅 记者 杨怡微    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
冬日海上魔鬼...
旅美大熊猫“...
如此春光 那...
第二届纽约花...
第28届金鸡...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州山区迎初雪!湿冷攻击及时添衣保暖
农林大学农学院“红种子”党建推进主题教育
“5G+区块链”赋能卫生监督 酒店公共用
智能化申报 桐庐先行开展市场主体经营范围
本周五!杭州钱塘新区邀你一起“走进新区”
淳安威坪镇薄雾笼罩 城镇披上了白纱 亦仙
杭州两夫妻为了薅羊毛一口气开了16家网店
患者颅腔已打开,地震来了!医护人员确认下
台湾桃园男子当街开枪抢运钞车 结果第2枪
人去楼空 官网“猝死”暴风影音今何在?

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

杭城少年们的音乐狂...

王力宏杭州“大莲花...