杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
翩翩枫叶待你赏
2019-11-28 06:57:44杭州网

杭州日报讯 近日,杭城气温突降,一下子进入了初冬。都说“霜叶红于二月花”,经过低温的“洗礼”,西湖景区的枫叶开始进入最佳观赏期。园林师傅介绍,接下来的半个月,是红枫最美的时节。

初冬的花港,虽然没了“花著鱼身鱼嘬花”的繁花胜景,但热烈的红枫让花港多了几分斑斓与暖意。红鱼池畔、竹廊水榭、牡丹亭旁、芍药圃内,与火红的枫叶不期而遇,满满都是惊喜。漫步曲桥,看灵动的红鱼追逐片片红叶,饶有趣味。

说起“三台云水”,可能很多人不知道,其实它离西湖很近,步行到苏堤不过10分钟。这里没有汹涌的人潮,湖畔的红枫、摇曳的芦苇与掩映的茅草亭构成一幅古朴又野趣的画卷。

除此之外,在太子湾公园、灵隐飞来峰景区、虎跑路,红枫也都已经红了。红色、黄色、绿色……层层叠叠、交相辉映,共同描绘出这个季节独有的五彩斑斓。

来源:杭州日报    作者:记者 俞倩    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
冬日海上魔鬼...
旅美大熊猫“...
如此春光 那...
第二届纽约花...
第28届金鸡...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州山区迎初雪!湿冷攻击及时添衣保暖
农林大学农学院“红种子”党建推进主题教育
“5G+区块链”赋能卫生监督 酒店公共用
智能化申报 桐庐先行开展市场主体经营范围
本周五!杭州钱塘新区邀你一起“走进新区”
淳安威坪镇薄雾笼罩 城镇披上了白纱 亦仙
杭州两夫妻为了薅羊毛一口气开了16家网店
患者颅腔已打开,地震来了!医护人员确认下
台湾桃园男子当街开枪抢运钞车 结果第2枪
人去楼空 官网“猝死”暴风影音今何在?

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

杭城少年们的音乐狂...

王力宏杭州“大莲花...