杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
还没入冬 今天浙江这个地方下雪了!杭州人又是被阴雨湿冷支配的一天 下周逼近0℃!
2019-11-27 19:50:17杭州网

都市快报讯

今天下午5点左右,网友紫凝发朋友圈:江南天池下雪了!

江南天池为国家AAAA级旅游景区,处于浙江省天目山北麓的安吉县境内,距离杭州2个小时左右车程。

记者联系上江南天池景区附近的青石上民宿,老板娘一开始还不知道这件事,后来一出门才发现真的下雪了。

杭州虽然还没有下雪,但今天被阴雨支配的恐惧也是不容小觑。

这个星期我们过得真是有点艰难。在没有暖气的南方,最受不了的就是冷空气与雨同时出现,湿冷的魔法攻击。

网上有人调侃说,世界上最遥远的距离,就是冬天从床到厕所的距离。这还没正式入冬呢,我们就好像已经被温暖的被窝封印住了。

杭州市气象台说,其实今天早晨温度不算太低,最低8.5℃,比昨天还略上升了一点,但却是寒冷刺骨,这都是“湿冷”惹的祸。

今天早晨,雨水自北向南的开始下起来,虽然雨势不大,但断断续续地下,持续力蛮久的。这次的降水量总算是超过了1.0毫米,截止16时,杭州站降水量达到了5.9毫米,北部的余杭、临安要稍微大一些。

今天的冷,除了雨,还有大风和降温助攻。下午起北风加大,下午3点左右风力3-5级,部分山区达到了6级。预计傍晚到明天上午偏北风4-5级阵风6级,下午起风力会逐渐减小。气温当然也高不起来,今天杭州的温度就一直没超过10℃。

好在明天的天气状况比今天要稍微好一些,雨止转多云天气。气温跟今天差不多,最低7℃,最高12℃左右。

虽然不下雨了,但冷肯定还是冷,而且接下来一直到12月1日,太阳都会外出休假,出场时间会非常少。今天这场雨之后,阴两天,紧接着29日夜里又会有新一轮的降雨来接档。

这种被阴雨支配的恐惧,是不是有点似曾相识?还记得去年冬天太阳去流浪,那些连绵阴雨的悲催日子吗,历史是不是又要重演了?

市气象台请大家放宽心,现在看来,太阳还没有完全归隐,只要熬过这个月就有戏。12月2日,会有一股新的冷空气赶到杭州,目前来看,这股冷空气比较干,对下一轮降水有一定的驱赶作用。2日开始天气变晴,但最低气温也会降至新低,杭州最低气温降到0-3℃,山区更低。大家要注意保暖添衣,家里最厚实的装备都可以穿起来了。

来源:都市快报    作者:记者 余夕雯 夏阳    编辑:王玥云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
冬日海上魔鬼...
旅美大熊猫“...
如此春光 那...
第二届纽约花...
第28届金鸡...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
智能化申报 桐庐先行开展市场主体经营范围
本周五!杭州钱塘新区邀你一起“走进新区”
淳安威坪镇薄雾笼罩 城镇披上了白纱 亦仙
杭州两夫妻为了薅羊毛一口气开了16家网店
世界旅游博物馆“牵手”故宫博物院 湘湖的
路更平、桥更安、排水管网更畅通 江干区“
杭州机场快线12个站点已全部开工,未来从
云南安石隧道出口突泥涌水多人被困:已致6
无偿献血纳入社会征信系统 不献血算不算失
台媒:高以翔遗体28日运回台北 高母办大

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

杭城少年们的音乐狂...

王力宏杭州“大莲花...