杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
浙江中心城市将有序推动行政区划调整 但目前未公布过任何“杭州行政区划调整实施方案”
2019-11-27 07:37:09杭州网

都市快报讯 昨天,很多杭州市民的微博和朋友圈中在传一则“杭州市行政区划即将调整”的消息。有自媒体公众号甚至发布了所谓的“杭州行政区划调整具体实施方案”,称江干区、上城区和下城区的部分区域将进行合并,拱墅区与下城区部分区域进行合并、建德市将撤市设区……一时间引发了市民的热议。

浙江中心城市将有序推动行政区划调整

但目前未公布过任何“杭州行政区划调整实施方案”

对于网络上热传的行政区划调整相关消息,快报记者立即向各相关部门进行求证,均回复:迄今未公布过所谓的“实施方案”。

11月22日,中国共产党浙江省第十四届委员会第六次全体会议通过了《中共浙江省委关于认真学习贯彻党的十九届四中全会精神高水平推进省域治理现代化的决定》。

《决定》提到——

“中国共产党浙江省第十四届委员会第六次全体会议,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,按照《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》部署要求,紧密结合浙江实际,研究了高水平推进省域治理现代化问题,做出如下决定……”

“探索推行扁平化的行政管理体制,完善省管县体制机制,提高中心城市统筹资源配置能力,有序稳妥推动中心城市行政区划调整,开展嘉兴强化市域统筹、推进市域一体化改革试点……”

但具体需要行政区划调整的中心城市是哪座,《决定》中未说明。

杭州曾采购行政区划研究项目

再往前追溯,我们发现,去年,负责杭州城市化、城市规划的中长期发展战略、城市规划编制方法研究、重大项目可行性的前期规划研究等职能的杭州市城市规划编制中心,曾对杭州市行政区划研究进行过一次“采购招标”(招标项目为“杭州市行政区划研究”)。

研究的简要技术要求和用途,是“对杭州市行政区划的优化进行研究等”。

在采购方式专家论证意见中,明确写着:随着杭州市区面积的不断增大和进一步提高城市治理能力的要求,以及城市“拥江发展”战略实施和新一轮城市总体规划编制等背景,有必要对杭州市行政区划的优化进行调整。

来源:都市快报    作者:见习记者 黄煜轩 记者 濮晓燕 殷军领    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
冬日海上魔鬼...
旅美大熊猫“...
如此春光 那...
第二届纽约花...
第28届金鸡...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州山区迎初雪!湿冷攻击及时添衣保暖
农林大学农学院“红种子”党建推进主题教育
“5G+区块链”赋能卫生监督 酒店公共用
智能化申报 桐庐先行开展市场主体经营范围
本周五!杭州钱塘新区邀你一起“走进新区”
淳安威坪镇薄雾笼罩 城镇披上了白纱 亦仙
杭州两夫妻为了薅羊毛一口气开了16家网店
博主宇芽被家暴 涉事男友因故意伤害被拘2
每7.4秒有1位女性被家暴 对家暴无能为
高以翔录节目猝死 综艺节目需要这么拼吗?

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

杭城少年们的音乐狂...

王力宏杭州“大莲花...