杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
2020年,杭州都市圈要共建7个“圈”!商合杭高铁2020年6月建成通车 杭海城际和杭州地铁一票站内换乘
2019-11-27 07:28:57杭州网

都市快报讯 过去这一年,杭州都市圈交出了漂亮的成绩单。

截至2018年底,都市圈拥有常住人口2621万人,实现地区生产总值2.87万亿元;人均生产总值达到11.9万元。

而今年前三季度,都市圈就实现地区生产总值达2.22万亿元,增长6.8%。财政总收入5505亿元,增长了10.1%。

2020年,杭州都市圈会有哪些大动作?

昨天下午,杭州都市圈一体化发展新闻发布会上消息,2020年杭州都市圈的工作重点将继续围绕“规划共绘、交通共联、环境共保、产业共兴、市场共构、品牌共推、社会共享”,共建七个圈,加快推进同城化。

今天,杭州都市圈第十次市长联席会议将在安吉召开。杭州、嘉兴、湖州、绍兴、衢州、黄山六地市长将再次相聚,共同商讨长三角一体化发展国家战略下杭州都市圈的未来发展规划。

杭州都市圈是当之无愧的“长三角金南翼”

2007年5月,杭嘉湖绍“四兄弟”在杭州召开了第一次市长联席会,宣布启动建设杭州都市圈、打造长三角金南翼。

2016年,国家《长三角世界级城市群发展规划》公布,杭州都市圈被列入“一核五圈四带”的“五圈”之一。杭州都市圈进入2.0时代。

2018年,杭州都市圈首次扩容,迎来衢州、黄山两市加入。“杭嘉湖绍”变成了“杭嘉湖绍衢黄”。杭州都市圈进入3.0时代。

今年初,清华大学中国新型城镇化研究院发布《中国都市圈发展报告2018》。报告认为,杭州都市圈综合发展质量仅次于上海都市圈,是当之无愧的“长三角金南翼”。

来源:都市快报    作者:记者 殷军领    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
冬日海上魔鬼...
旅美大熊猫“...
如此春光 那...
第二届纽约花...
第28届金鸡...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州山区迎初雪!湿冷攻击及时添衣保暖
农林大学农学院“红种子”党建推进主题教育
“5G+区块链”赋能卫生监督 酒店公共用
智能化申报 桐庐先行开展市场主体经营范围
本周五!杭州钱塘新区邀你一起“走进新区”
淳安威坪镇薄雾笼罩 城镇披上了白纱 亦仙
杭州两夫妻为了薅羊毛一口气开了16家网店
博主宇芽被家暴 涉事男友因故意伤害被拘2
每7.4秒有1位女性被家暴 对家暴无能为
高以翔录节目猝死 综艺节目需要这么拼吗?

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

杭城少年们的音乐狂...

王力宏杭州“大莲花...