杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州昨天最高气温只有9.4℃ 明天还有一股冷空气要来
2019-11-26 07:43:56杭州网

都市快报讯 秋已深,冬渐近。冷空气越来越多,一波比一波强。

前天傍晚,“强冷空气大礼包”抵达杭州,经过一夜风雨,昨天早上起来,已经闻到了冬天的气息,棉毛衫、棉毛裤都穿起来,走在路上依然有点瑟瑟发抖。

气温降得厉害。杭州市气象台说,前天下午3点,气温还有23.6℃,冷空气到来之后,气温一路下跌,到昨天早上9点,已经降至8.6℃,温差15℃。而且,昨天白天气温持续低迷,最高气温也只有9.4℃,这也是大家感觉非常冷的原因。

一波还未平息,一波又来侵袭,11月27日-28日,又有一股冷空气南下来到杭州,带来降温和大风、降雨。整体来说,未来几天,杭州天气以阴雨+低温为主,大家注意防寒保暖,别扭扭捏捏地不肯穿秋裤了。

南京已经飘起了雪,杭州呢?

根据市气象台发布的降温报告,受此次冷空气影响,日平均气温的降温幅度有7-9℃,预计今天气温还将走低,今天早晨市区最低气温只有6℃。山区3-5℃,部分有霜。

明明前一天还暖意融融,热得想穿短袖,怎么一下子天气就冷了?其实,杭州气象台已经反复解释过,这种气温下降、回升、再下降的套路很正常,最近两个周末的天气“回暖”,都是冷空气来临前的“锋前增温”。

不过,这次的冷空气过后,天气不会明显回暖,因为下一波冷空气来得很快。今天杭州阴到多云,同时伴有北风,早晨最低气温6℃,白天最高气温14℃。紧接着,11月27日-28日,又有一股冷空气到来,气温再度下降,加上阴雨相伴,“湿冷”的天气全面侵袭杭州。直到本周六,气温才会回升到15℃左右,预计这也是本周杭州气温的最高点了,因为周日前后,又会有新的冷空气南下。

受冷空气影响,最近北方多地大雪纷飞。昨天早上,就连我们隔壁的南京、合肥也下雪了。初雪来得也太突然了,当地的小伙伴纷纷表示震惊,连羽绒衣都还没来得及翻出来,很多人都是穿着卫衣赏雪。

杭州什么时候会下雪?目前来看还早,不过“入冬”的消息应该不远了。从气象学上讲,连续5天日平均气温10℃以下,即可达到入冬标准。杭州常年平均入冬时间是11月28日。去年,杭州12月6日入冬,虽然现在还处在深秋阶段,但人体感觉明显已经很偏向冬天了。

推荐阅读

浙江16名拟提拔任用省管领导干部任前公示

连续13年!杭州蝉联“中国最具幸福感城市”,还捧回唯一奖项

速看!杭州有一大批新学校开工建设了!你家附近有吗?

裁员风波当事人向网易索赔61万余元!如果员工出意外,京东、腾讯、阿里、百度怎么做? 

来源:都市快报    作者:记者 余夕雯 朱玫 摄影 毛若皓    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
冬日海上魔鬼...
旅美大熊猫“...
如此春光 那...
第二届纽约花...
第28届金鸡...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
惊魂动魄! 一等功臣谭斌“海中救战车”背
上市即破发 浙商银行上市首日股价如坐“
杭州都市圈六地将实现个人诚信分互查互认
杭州都市圈六城再聚首,明年要建7个“圈”
寓教于乐 垃圾分类从娃娃抓起(组图)
杭州市首家职工心理健康疏导平台“心晴驿站
“一站式”服务中外居民!钱塘新区朗琴社区
鄱阳湖现“枯水一线”景象 出现历史罕见干
台退伍士兵偷123条女性内裤获刑:头戴内
贵州织金县煤与瓦斯突出事故致2人遇难 5

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

杭城少年们的音乐狂...

王力宏杭州“大莲花...