杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
连续13年!杭州蝉联“中国最具幸福感城市”,还捧回唯一奖项
2019-11-26 07:32:06杭州网

杭州日报讯 昨天,2019中国幸福城市论坛在广州举行,揭晓2019中国最具幸福感城市榜单。

杭州再次荣获“中国最具幸福感城市”称号,成为全国唯一一座连续13年获此殊荣的城市,并折桂组委会特别奖——“幸福示范标杆城市”。

相关新闻:周江勇论幸福 | 幸福是什么?周江勇出席中国幸福城市论坛,给出“杭州答案”

“中国最具幸福感城市”调查推选活动由新华社《瞭望东方周刊》、瞭望智库共同主办,是目前中国极具影响力和公信力的城市调查推选活动,全国累计约10亿人次参与调查,使得“城市幸福感”概念深入人心。13年来,宜居宜业宜游的杭州幸福指数持续提升,连续入选“中国最具幸福感城市”榜单的城市。

那么,幸福究竟是什么?

“幸福是人们对生活满意程度的一种主观感受。对一座城市而言,‘最具幸福感城市’就是人民对这座城市最高的褒奖。”省委常委、市委书记周江勇说。

在论坛上,周江勇围绕“大力推进城市治理现代化,高水平打造‘幸福示范标杆城市’”作主旨发言,结合杭州的实践,讲述了对幸福的认识和感受。

幸福就是温馨生活

在家门口就能得到优质的公共服务

这些年来,我们坚持从群众的实际需求出发,积极推进“最多跑一次”改革,着力打造移动支付之城、移动办事之城。现在,在杭州只要一部手机就能完成“吃住行游购娱”,就能办理全部政府服务事项和民生事项。同时,注重用“最多跑一次”改革的理念解决事关群众切身利益的关键小事,推动实现学有优教、病有良医、老有颐养、弱有众扶。

比如,我们大力实施“美好教育”,创新学后托管服务、公办民办同步招生,有效解决了民办初中择校热、校外培训乱象等群众反映的突出问题;我们持续推进健康杭州建设,城乡医联体、县域医共体实现全覆盖,252家医疗机构实现“先看病后付费”,较好破解了看病难、看病贵问题。

我们深刻体会到,生活便捷不便捷是老百姓幸福不幸福的直接体验。只要坚持民呼我应、民需我为,真心诚意为老百姓办实事,他们就会由衷地为这座城市点赞。

推荐阅读

浙江16名拟提拔任用省管领导干部任前公示

杭州昨天最高气温只有9.4℃ 明天还有一股冷空气要来

速看!杭州有一大批新学校开工建设了!你家附近有吗?

裁员风波当事人向网易索赔61万余元!如果员工出意外,京东、腾讯、阿里、百度怎么做? 

来源:杭州日报    作者:记者/赵芳洲 摄影/法鑫 制图/钱伟峰、叶丛    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
冬日海上魔鬼...
旅美大熊猫“...
如此春光 那...
第二届纽约花...
第28届金鸡...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
惊魂动魄! 一等功臣谭斌“海中救战车”背
上市即破发 浙商银行上市首日股价如坐“
杭州都市圈六地将实现个人诚信分互查互认
杭州都市圈六城再聚首,明年要建7个“圈”
寓教于乐 垃圾分类从娃娃抓起(组图)
杭州市首家职工心理健康疏导平台“心晴驿站
“一站式”服务中外居民!钱塘新区朗琴社区
鄱阳湖现“枯水一线”景象 出现历史罕见干
台退伍士兵偷123条女性内裤获刑:头戴内
贵州织金县煤与瓦斯突出事故致2人遇难 5

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

杭城少年们的音乐狂...

王力宏杭州“大莲花...