杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
四车道变为六车道 中山北路(体育场路-环城北路段)昨起恢复正常通行
2019-11-26 07:23:06杭州网

每日商报讯 经常走中山北路的市民,每次开车经过体育场路到环城北路这段时,总要堵上一会。因为,部分车道被占道施工。

接下来,开车走这段路会顺心不少了。昨天,中山北路(体育场路-环城北路段)工程正式完工,围挡撤了、路面标线重新划好,并且在昨天晚高峰时路面恢复正常通行。

中山北路(体育场路-环城北路段)工程,南起体育场路,北至环城北路,全长约350米。主要的施工内容为:西半幅道路加宽、东半幅基层改造、各配套管线施工、智能交通及交通设施更新、路灯及绿化新建等。

为什么要做这段施工?

“2008年中山路建设实施过程中,受信息产业大楼拆迁影响,未能完整实施体育场路-环城北路段西半幅道路,导致西半幅道路处于只有一车道的尴尬局面。每天早晚高峰,特别是中河立交桥几个匝道封闭后,拥堵情况更加明显。” 建设单位市城市基础设施建设发展中心的工作人员介绍说。

去年,在相关部门的不懈努力下,信息产业大楼拆迁工作完成,为完善中山路规划路幅宽度,彻底解决该路段瓶颈,市建委再次启动该路段建设。

经过前期报批等手续,工程于2019年7月8日正式开工。

“东半幅路面原本就是三车道,但因为道路状况不好,我们也做了翻建路基以及公交港湾加固等施工。西半幅车道则从一车道拓宽成了三车道,而且为了缓解拥堵,在体育场路口还设置了四车道。”建设单位市城市基础设施建设发展中心的工作人员介绍说,这样一来,这段路就从原来的4车道拓宽变成了双向6车道。

虽然项目不长,但是地处杭州市中心闹市区,受中河高架环城北路匝道口封闭影响,白天交通车流、人流量大,现状道路路幅狭窄,施工难度很大。

市城市基础设施建设发展中心介绍,整个施工期间,他们为了保证双向四车道通行,每次施工封闭一个车道,且根据各出入口需分阶段排定施工计划,分12个施工周期,每个周期基层加固及混凝土保养需10天,合计120天。

同时,在道路基层加固过程中,提高混凝土标号、保养期间采用钢板铺设等方式,来减少混凝土保养时间和保证车辆通行要求,有效地解决了交通导改周期多、加快二次交改的难题,缩短了施工工期。

历经近四个月,在交警及城管等相关部门的大力支持下,昨天这段路终于顺利完成沥青铺设。大家也可以告别这段“堵堵堵”的路啦! 

来源:每日商报    作者:通讯员 杭建宣 记者 范昱    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
天空之眼瞰邯...
旅美大熊猫“...
如此春光 那...
第二届纽约花...
第28届金鸡...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
市民反映石马新村清晨施工噪音扰民 杭州网
看口腔医生是如何练成的!浙江举办口腔技能
2020年春运务工团体票开始资质审核 在
保利·澄品“偷工减料”被通报 罚款约36
大型戏曲交响音诗《咏絮——中国古代四大才
身患重症员工控诉“暴力裁员”,网易道歉:
首届“震道杯”防灾减灾公益漫画大赛颁奖典
卷走10亿坐拥23套房 女总裁穿睡衣被押
最新消息!贵州一煤矿发生事故1人获救1人
大陆诈骗犯澳洲变"特工"?台媒:绿色恐怖

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

杭城少年们的音乐狂...

王力宏杭州“大莲花...