杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
回家过年可以“包火车”!2020年春运火车团体票开始预订 操作攻略戳进来看
2019-11-25 18:29:56杭州网

杭+新闻讯 距离春节越来越近,2020年的春运将在1月10日启动,比去年的春运提前了11天。记者从铁路部门获悉,春运期间务工团体票已正式接受预定。

在城站火车站的售票大厅,5号窗口就是春运务工团体票的指定受理窗口。从11月25日至2020年1月1日,企事业单位可以来这里递交相关材料办理资质审核。

“今年,我们主要办理1月21日至2月4日春节前的车票,车票的范围主要是春运的增开列车的车票,包括部分途径列车的二等座车票。”铁路杭州站工作人员说。

值得一提的是,今年务工团体票的办理,铁路局新增了便民包车服务。在2020年1月3日至2月15日期间,符合同一日期、车次,团体人数不低于300人,即可选择包车“定制专列”,发到站均在江浙沪皖范围。当然,如果出现材料少带、错带,仍和去年一样,办理人不必来回跑,直接扫一扫窗口的二维码,在线重新提交。“可以加入铁路杭州站务工团体票的微信群,在网上提报材料,同样可以进行资质审核。”

需要注意的是,企事业单位在资质审核时需要提供以下三样东西:

第一,2020年春运务工团体订票的申请函;

第二,加盖企事业印章的订购务工团体票协议;

第三,经办人的二代身份证原件和复印件。

与往年一样,今年的团体票也在互联网上办理,铁路部门确认之后,将为用工企事业单位发放授权证书,里面包括购票用户和初始密码。如果是往年订过票的单位,可以继续使用原来的用户名,但需要联系铁路部门重置密码。

来源:杭+新闻    作者:通讯员 孙赫蒲 记者 杨怡微    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
天空之眼瞰邯...
旅美大熊猫“...
如此春光 那...
第二届纽约花...
第28届金鸡...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
保利·澄品“偷工减料”被通报 罚款约36
大型戏曲交响音诗《咏絮——中国古代四大才
身患重症员工控诉“暴力裁员”,网易道歉:
首届“震道杯”防灾减灾公益漫画大赛颁奖典
市民建议杭州游泳这么好能不能建个游泳博物
长江小学者学先锋 励志行——杭州长江实验
12年未谋面母女对簿公堂  母亲一句话众
男子先后杀害两名19岁少女 11年后被执
美国82岁奶奶把29岁入侵者打进医院:我
只因拌嘴 美国男子枪杀妻子与4名子女后自

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

杭城少年们的音乐狂...

王力宏杭州“大莲花...