杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
连续13年!杭州蝉联“中国最具幸福感城市”,还捧回唯一奖项
2019-11-25 17:23:42杭州网

杭州日报讯 今天,2019中国幸福城市论坛在广州举行,揭晓2019中国最具幸福感城市榜单。杭州再次荣获“中国最具幸福感城市”称号,成为全国唯一一座连续13年获此殊荣的城市,并折桂组委会特别奖——“幸福示范标杆城市”。

“中国最具幸福感城市”调查推选活动由新华社《瞭望东方周刊》、瞭望智库共同主办,是目前中国极具影响力和公信力的城市调查推选活动,全国累计约10亿人次参与调查,使得“城市幸福感”概念深入人心。13年来,宜居宜业宜游的杭州幸福指数持续提升,连续入选“中国最具幸福感城市”榜单的城市。

那么,幸福究竟是什么?

“幸福是人们对生活满意程度的一种主观感受。对一座城市而言,‘最具幸福感城市’就是人民对这座城市最高的褒奖。”省委常委、市委书记周江勇说。

在论坛上,周江勇围绕“大力推进城市治理现代化,高水平打造‘幸福示范标杆城市’”作主旨发言,结合杭州的实践,讲述了对幸福的认识和感受。(点击查看全文

天堂杭州,

是人们对这座美丽城市的由衷赞美。

山水与人文的韵致,

古典与现代的竞放。

杭州,一座天天传递着幸福感动的品质之城。

在杭州,这些就是幸福!

来源:杭州日报    作者:首席记者 赵芳洲 摄影 法鑫 制图 叶丛    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
天空之眼瞰邯...
旅美大熊猫“...
如此春光 那...
第二届纽约花...
第28届金鸡...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
首届“震道杯”防灾减灾公益漫画大赛颁奖典
市民建议杭州游泳这么好能不能建个游泳博物
长江小学者学先锋 励志行——杭州长江实验
12年未谋面母女对簿公堂  母亲一句话众
2019年浙江法学会律师法学研究会年会召
以画笔绘初心 “画说初心”丛书新书发布
一等奖!杭州两学生取得国家一级大赛荣耀!
男子先后杀害两名19岁少女 11年后被执
美国82岁奶奶把29岁入侵者打进医院:我
只因拌嘴 美国男子枪杀妻子与4名子女后自

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

杭城少年们的音乐狂...

王力宏杭州“大莲花...