杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
中山北路(体育场路—环城北路段)今天晚高峰正式开通!
2019-11-25 16:17:09杭州网

杭州交通918讯 11月25日,市建委发布最新消息,中山北路(体育场路—环城北路段)工程在今天晚高峰前正式开通!

工程南起体育场路,北至环城北路,全长约350米,主要是西半幅道路加宽、东半幅基层改造、各配套管线施工、智能交通及交通设施更新、路灯及绿化新建等工作。

在2008年中山路建设实施过程中,受信息产业大楼拆迁影响,未能完整实施体育场路-环城北路段西半幅道路,导致该瓶颈路段一直维持至今。去年在相关部门的不懈努力下,信息产业大楼拆迁工作完成,为完善中山路规划路幅宽度,彻底解决该路段瓶颈,杭州市建设委员会再次启动该路段建设。

经过前期报批等手续,工程于2019年7月8日正式开工。虽然项目不长,但是地处杭州市中心闹市区,受中河高架环城北路匝道口封闭影响,白天交通车流、人流量大,现状道路路幅狭窄,施工难度很大。

建设单位市城市基础设施建设发展中心始终把安全、文明施工放在首位,组建了技术攻关小组,合理分配工作内容及作业时间。

为确保施工期间保证双向四车道通行,施工单位每次施工封闭一个车道,且根据各出入口需分阶段排定施工计划,分12个施工周期,每个周期基层加固及混凝土保养需10天,合计120天。

在道路基层加固过程中,提高混凝土标号、保养期间采用钢板铺设等方式,来减少混凝土保养时间和保证车辆通行要求,有效地解决了交通导改周期多、加快二次交改的难题,缩短了施工工期。

面对道路东侧邻近商铺及居民区,夜间施工噪音扰民及车辆通行要求等限制条件,建设单位针对各工序特点,在合理安排施工作业时间上动足脑筋。

“由于基层加固和管道横穿无法在白天作业,夜间施工又有噪音扰民问题,我们加大人员投入,采用以人工开挖为主,机械配合方式减少施工噪音、降低扰民”建设单位项目负责人介绍。

在混凝土基层养护阶段,项目部铺设钢板前,先行铺上黄砂并覆盖无纺布,解决噪音扰民及扬尘问题。

历经近四个月,在交警及城管等相关部门的大力支持下,工程在11月25日顺利完成沥青铺设。

来源:杭州交通918    作者:    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
天空之眼瞰邯...
旅美大熊猫“...
如此春光 那...
第二届纽约花...
第28届金鸡...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
中山北路(体育场路—环城北路段)施工结束
冷空气又来了 再过两天入冬!
杭州职业技术学院荣膺“2019亚太职业院
《吹哨人》杭州路演:汤唯三度携手薛晓路
拱墅汽车互联网小镇揭牌 无人驾驶“智慧小
临安最大的商业综合体来啦!吃喝玩乐承包你
杭州大叔省吃俭用打赏美女主播 对妻子拿刀
男子先后杀害两名19岁少女 11年后被执
美国82岁奶奶把29岁入侵者打进医院:我
只因拌嘴 美国男子枪杀妻子与4名子女后自

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

杭城少年们的音乐狂...

王力宏杭州“大莲花...