杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
钱江世纪城初中开建 区域内多所公办学校推进顺利
2019-11-25 16:16:34杭州网

杭州日报讯 钱江世纪城初中日前正式开工建设,预计将于2022年秋季投用。

钱江世纪城初中是世纪城倾力建设的区域重点中学。项目位于世纪城奥体控规单元,北临飞虹路,西靠博奥路,南接扬帆路,东倚守信路。项目总投资8.2亿元,总用地面积49312平方米,总建筑面积105926平方米,按省《九年制义务教育普通学校建设标准》Ⅰ类标准、36班初中规模建设,预留48班。

按照规划,整个校区以灰、白为主基调,划分为教学区、体育综合、国际交流中心等三个功能区域,对标国际一流,贯穿“沉浸式景观”理念,打造成一所融物理、精神“双地标”意义于一体的一流公办学校。

除钱江世纪城初中项目外,围绕“打造一流教育高地”的目标,钱江世纪城全力推进一批学校重点项目建设,开启新城教育新征程。目前,世纪城内多所公办学校正有序推进。盈丰小学、江南初中、江南小学三校初步设计已获批,招标文件正在公示中。媒体村小学已进入地下室工程,局部已完成,运动员村小学已完成桩基施工。盈二安置小区、融创时代奥城等公办幼儿园目前正在前期阶段,计划明年底建成。这些学校建成后,将大大完善世纪城公办教育资源布局,推动区域教育配套整体质的飞跃。

下一步,钱江世纪城将继续加大投入提高学校建设标准,加快进度完善教育资源配置,加快谋划布局一批幼儿园、小学、中学,最大程度地解决适龄学子在家门口的就学问题,全力建设软硬件皆优的双一流名校。

来源:杭州日报    作者:通讯员 洪美娜 记者 方亮    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
天空之眼瞰邯...
旅美大熊猫“...
如此春光 那...
第二届纽约花...
第28届金鸡...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
中山北路(体育场路—环城北路段)施工结束
冷空气又来了 再过两天入冬!
杭州职业技术学院荣膺“2019亚太职业院
《吹哨人》杭州路演:汤唯三度携手薛晓路
拱墅汽车互联网小镇揭牌 无人驾驶“智慧小
临安最大的商业综合体来啦!吃喝玩乐承包你
杭州大叔省吃俭用打赏美女主播 对妻子拿刀
男子先后杀害两名19岁少女 11年后被执
美国82岁奶奶把29岁入侵者打进医院:我
只因拌嘴 美国男子枪杀妻子与4名子女后自

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

杭城少年们的音乐狂...

王力宏杭州“大莲花...