杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
猝不及防,南京今天都下雪了!杭州的初雪也会来吗?
2019-11-25 12:31:48杭州网

都市快报讯 越到深秋,冷空气越多,强度也越强。

昨天傍晚开始到货的“强冷空气大礼包”,估计你已经感受到它威力了吧?一夜风雨,杭州气温持续降低,今天早上起来,毫不犹豫棉毛衫裤套装加身,走在路上还是有点瑟瑟发抖,隐隐约约闻到了冬天的气息。

很多人纳闷,明明昨天白天还暖意融融,热得想穿短袖,连消失一段时间的蚊子都大摇大摆出来觅食了,怎么一下就冷了?几次冷空气影响下来,这波熟悉的“回暖”操作,其实我们都已经很熟悉了,市气象台之前也给大家科普过,这是冷空气来临前的“锋前增温”。

杭州市气象台说,冷空气到来前,昨天下午3点气温还有23.6℃,到今天上午9点已降至8.6℃,下降了足足有15℃之多。

预计今天白天到夜间,气温还将走低。根据市气象台发布的降温报告,受此次冷空气影响,日平均气温的过程降温幅度有7-9℃,26-27日早晨平原地区最低气温5-8℃,山区3-5℃,部分有霜。

今天白天最大偏北风平原地区可达6-7级,山区7-8级,请各有关方面注意。

虽然这次强冷空气降温幅度比上周略小,但还是不容小觑。更重要的是,这次冷空气影响之后,紧接着,27-28日又会有一股冷空气南下,带来大风、降温和降水天气。总的来说,本周前半段,气温会连续下降,加上有降雨伴随,湿冷魔法将全面袭击我们,一直要等到周末,气温才会有所回升。

今天早上,我们隔壁的安徽、南京都下!雪!了!双双上了微博热搜,当地的小伙伴纷纷表示惊呆了,这波初雪来得也太突然了,穿着卫衣赏着雪,连羽绒衣都还没来得及翻出来。

来源:都市快报    作者:记者 余夕雯    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
天空之眼瞰邯...
旅美大熊猫“...
如此春光 那...
第二届纽约花...
第28届金鸡...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
市民反映石马新村清晨施工噪音扰民 杭州网
看口腔医生是如何练成的!浙江举办口腔技能
2020年春运务工团体票开始资质审核 在
保利·澄品“偷工减料”被通报 罚款约36
大型戏曲交响音诗《咏絮——中国古代四大才
身患重症员工控诉“暴力裁员”,网易道歉:
首届“震道杯”防灾减灾公益漫画大赛颁奖典
网红博主宇芽控诉前男友家暴 重庆警方:正
因河南人求职被拒案开庭
“中国县长夫人在美袭警被击毙”?是谣言!

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

杭城少年们的音乐狂...

王力宏杭州“大莲花...