杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州八成平价大众澡堂基本是镇江人开的!这家在国货路上守了21年的浴室,有点撑不下去了
2019-11-25 07:43:49杭州网

都市快报讯 昨天上午,读者毛先生打进快报85100000:湖滨浴室因这段时间杭州天气暖和,浴客稀少,老板每天不仅要购买热水,人工和房租也渐渐入不抵支,现在基本上天天在亏本经营。

“这个浴室开了二十多年了,一直价格低服务好,是杭城不多的惠民浴室,希望通过快报让更多的杭城市民知道这家浴室,帮助他们生存下去!”

记者万禺核实报道:昨天下午,我来到位于上城区国货路7号的这家湖滨浴室,还没走到门口,就看到黄底红字的“湖滨浴室”招牌下面,头发花白、戴着老花眼镜的毛先生正站在浴室门口等我。

见我走来,他急忙从门口台阶上跨步下来。“前几天听浴室老板说,真的快撑不下去了,我心里着急啊,现在价格这么实惠的浴室不多了,万一老板把店关了,我们这帮老头子以后要去哪里泡澡啊!”

原来,70岁的大伯就住在湖滨浴室旁边的青年路小区,在这里已经生活了26年。21年前,湖滨浴室开到了国货路7号后,每年10月10日到第二年的5月4日,浴室开门。营业的这大半年时间,他基本每周都会约上三五好友,一起过来泡个汤、搓个澡、修个脚。

“前两天,老板和我们这帮老客说,女宾区已经连着两天空门了。”说着,神色焦急的大伯带我来到湖滨浴室里。和装修华丽的洗浴会馆不同,我看到,湖滨浴室的装修风格还有着上世纪国营澡堂的感觉。

仅供一人坐的收银台前,摆放着两张微信和支付宝的二维码。供客人休息的两张红木椅子,扶手上大片颜色已经斑驳、脱落。挂在墙上的价目表,分别在男女两列下面,标明着各个项目的价格:座室25元、统室20元、擦背男20元(女15元)、按摩男25元(女20元)……

不时有上了年纪的男顾客,从一楼的男子部拎着洗浴用品走出来。我走到2楼的女子部推门进去,虽然是周末下午,但此时,女子部的6个洗浴间并没有女宾在里面洗澡。

一个扎着低马尾、正收拾女宾休息区床铺的女服务员和我说,这几天,因为生意不好、店里也不忙,浴室的老板和老板娘一起回江苏镇江老家了。

“和老板合伙开店的表弟这几天还在,要是人还这么少,我也想请假回镇江老家了。”

来源:都市快报    作者:记者 万禺    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
天空之眼瞰邯...
旅美大熊猫“...
如此春光 那...
第二届纽约花...
第28届金鸡...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
市民反映石马新村清晨施工噪音扰民 杭州网
看口腔医生是如何练成的!浙江举办口腔技能
2020年春运务工团体票开始资质审核 在
保利·澄品“偷工减料”被通报 罚款约36
大型戏曲交响音诗《咏絮——中国古代四大才
身患重症员工控诉“暴力裁员”,网易道歉:
首届“震道杯”防灾减灾公益漫画大赛颁奖典
网红博主宇芽控诉前男友家暴 重庆警方:正
因河南人求职被拒案开庭
“中国县长夫人在美袭警被击毙”?是谣言!

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

杭城少年们的音乐狂...

王力宏杭州“大莲花...