杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
地铁3号线松木场站开始主体结构施工 曙光路机动车道和公交有调整
2019-11-23 08:57:53杭州网

都市快报讯 当大家的目光都盯着即将开通的杭州地铁5号线的时候,3号线和10号线也相继传来最新动态。

昨天,杭州市地铁集团表示,因为3号线松木场站和10号线玉古路站施工,附近的曙光路、玉古路、西溪路交通都有所变动。

3号线松木场站开始主体结构施工

随着地铁建设推进,松木场站将从今天起进入车站主体结构施工,也就是地下站台主体的施工,这也是地铁站点施工中最重要的一步。

据了解,3号线松木场站位于杭大路和曙光路交叉口西侧,沿着曙光路布置,为地下两层岛式车站,设7个出入口、1个安全疏散口及2组风亭。

松木场站主体结构采用半盖挖顺做法施工,主体结构施工工期约为21个月,对曙光路(黄龙路—杭大路路段)交通影响较大。

半盖挖顺做法,就是当地下工程施做时需要穿越公路、建筑等障碍物而采取的新型工程施工方法,是由地面向下开挖至一定深度后,将顶部封闭,其余的下部工程在封闭的顶盖下进行施工。

这种施工方式安全系数高,对地面的影响小,只需要短时间内封锁地面交通,既可满足地面交通及施工场地的需要,为市政道路交通提供便利,又可在狭窄的城市干道空间快速进行施工,增大作业面,降低施工难度,并节省工期。

很多位于市中心的公共建设工程都喜欢采用这类建设方式,杭州地铁2号线庆菱路站建设时也采用这类建设方法。

曙光路机动车道和公交有调整

虽然半盖挖顺做法能减少对交通的影响,但在松木场站主体结构施工期间,曙光路的交通还是会有所变化。

路面围挡两侧,将按照双向4车道+2条人非混行道组织。同时,由于交通疏解后,曙光路(黄龙路—杭大路路段)机动车道数量减小,交通压力增大,为保证本区域交通的正常通行,建议过往车辆经由跑马场路、天目山路绕行,避开施工拥堵路段,分流曙光路交通流量,缓解曙光路交通压力。

此外,经交通疏解后,曙光路(黄龙路—黄龙洞景区)增加道路中间隔离带,陈经纶体育学校、黄龙洞景区门口禁止左转及调头;曙光路-杭大路路口西向北、东向南左转车辆24小时禁止左转;杭大路南向北车辆进入世贸君澜大饭店开放左转。

这也涉及公交101路线路调整,撤销杭大路单向停靠站。增设黄龙体育中心、庆丰村2只停靠站;杭州汽车客运中心至西湖体育馆方向不变。

来源:都市快报    作者:记者 岳雁 制图 高薇    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
天空之眼瞰邯...
旅美大熊猫“...
如此春光 那...
第二届纽约花...
第28届金鸡...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“5G+专场”论坛:六大话题 探讨5G挑
专家热议“区块链+实体经济” 表示未来区
第二届“卡尔•马克思杯”浙江省大学生理论
业界大咖热议区块链未来 看好产业发展
九合创投王啸:物联网2C服务数据可衡量创
清华教授沈阳:大数据的本质是提升我们的洞
中国人民大学杨东:没有法律保护,区块链产
无人认养流浪狗安乐死,你支持吗?
点燃煤气罐追杀生母老父杀子 检察院:正当
遭裸照威胁女生自杀追踪:涉事男生称被骚扰

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

杭城少年们的音乐狂...

王力宏杭州“大莲花...