杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
5个学校操场、1个绿化带 拱墅今年7个公共停车场(库)用足“向下空间”
2019-11-21 08:25:19杭州网

都市快报讯 开车十分钟,停车半小时,这种出行困境很多人都遇到过。

在今年拱墅区六大专项行动的公共项目建设中,有一项要求是,到年底建设7个社会公共停车场(库)、1000个以上停车泊位。同时,停车场库建设已经连续三年入选拱墅区“十件民生实事”,并成为今年“不忘初心牢记使命”主题教育需要解决的5个问题之一。

切实解决“停车难”问题,拱墅下了大决心。昨天,记者从相关部门了解到,7个公共停车场(库)已经全部建设完成,共建成1041个停车泊位,未来一到两年会陆续投入使用。

7个公共停车场(库)分别位于桃源、申花、大关、和睦、小河、拱宸桥板块,共占地230亩。“7个停车场库中,有五个位于学校操场地下,1个利用了地下边角料空间,可以说,向下用足空间。”拱墅区住建局基建中心主任田春凌说。

5个公共停车场(库)位于学校操场下

设置分隔带和门禁,与学校充分隔离

5个学校操场地下停车库分别是:桃源单元R22-06地块36班中学地下公共停车库、申花单元GS0404-02地块九年一贯制学校及社会停车库、大关单元GS0501-06地块九年一贯制学校及社会停车场、庆隆小河单元GS0303-13地块小学地下公共停车库(蓝天环保小学)、庆隆小河单元FG01-R22-03地块配套中学地下公共停车库(蓝天环保中学),共占地190.7亩,提供约795个停车泊位。

田春凌说,这是开发学校操场地下空间力度最大的一年,未来会大大缓解宋都香悦郡、袁家新院、大兜路历史街区、长乐苑、勤丰社区等地区停车问题。

不过,大家把车停进学校,会不会对学生有影响?田春凌说,在前期规划时,就已经把这个问题解决了。这些停车库,都设有校外车辆进出通道,车辆可以从外部道路直接驶入车库。车停好后,车主从专用的人行出入口通行,无法进入学校内部。同时,学校专用停车区域与社会停车区域进行了隔离,无法互通,学校工作人员停好车后,需要刷门禁卡才能进入学校教学区域。

今年投入使用的明德小学地下车库就是一个成功例子。明德小学位于半山路5号,附近就是省肿瘤医院,加上周边老旧小区集中,停车是一件颇让人头疼的事。明德小学的停车库为看病的人、附近居民提供了99个停车泊位,且24小时对外开放,大大缓解了停车难问题。

推荐阅读

杭州地铁5号线有新进展!"咽喉"部位已打通

杭州天气重回温暖秋日 新一轮冷空气携带降水大风将至

盖学校 修路……杭州两个城区多个重大项目昨日开工

5元面值被炒至23.52元 首枚异形币“泰山币”今日起可预约

全城热议“双优质学区房” 换学区房有必要吗?

地铁宝善桥站完成主体施工 建国北路全线将恢复双向通行 多条公交线路调整

来源:都市快报    作者:记者 王青 通讯员 何佳 制图 高薇    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
神奇“不冻河...
旅美大熊猫“...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
第28届金鸡...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
阿里巴巴港股发行价官宣,每股176港元,
杭徽高速昱岭关省界收费站正式拆除,今后高
杭州建国北路(环城北路—东园街)将恢复双
美若仙境!杭州淳安这株1300多岁银杏古
膜拜!浙江表彰22位见义勇为先进人物
“砰”的一声响!男子高速上为了捡手机,撞
112亿元!下城区四季度16个项目开工
江一燕获建筑大师奖引争议 获奖别墅未获规
男子为打赏主播 冒充处长骗百万连同学也不
恋爱不成烧车泄私愤 男子贼喊捉贼报案反被

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

杭城少年们的音乐狂...

王力宏杭州“大莲花...