杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
江干彭埠九堡区块开建4所学校 市体育馆地下建8000平方米的地下车库……杭州两个城区多个重大项目昨天一起开工
2019-11-21 08:10:47杭州网

都市快报讯 昨天,杭州江干和下城两个城区,都集中开工了多个重大项目。建金融大楼、盖学校、修路……要把杭州建设得更好。

钱江新城再添一座金融大楼

昨天上午,江干区举行了有效投资重大项目集中开工活动。共开工38个项目,计划总投资688.6亿元,其中产业项目19个,公建配套项目9个,道路(含河道)项目11个。

活动现场,设在了杭州太平金融大厦项目工地。

杭州太平金融大厦

该项目东至市民街,南至城星路,西至钱江路,北至杭州市电力局景芳变电所,占地面积2万多平方米,总投资30亿元,预计2023年建成。

在建筑总体布局上,采用了蝶状布局。四座塔楼建筑之间通过两层商业裙楼及半室外连廊联系成一个整体,形成了连续的内部交通流线。裙房及连廊的屋顶设计了室外花园。

“杭州太平金融大厦项目,是杭州市努力推进钱塘江金融港湾建设、融入‘长三角一体化’战略的生动实践。”钱江新城管委会主任黄昊明说。

大厦所在地,属于钱江新城核心商务区,每天都有近8万人出入于此,银行、证券、保险等高楼林立。

今年夏天,江干提出要建一座杭州金融城,太平金融大厦就在其中。

杭州金融城的目标,是要在五年内,成为国内领先、具有国际影响力的金融科技产业集聚区,全省金融科技先行区,杭州国际金融科技中心主平台。

推荐阅读

杭州地铁5号线有新进展!"咽喉"部位已打通

杭州天气重回温暖秋日 新一轮冷空气携带降水大风将至

5元面值被炒至23.52元 首枚异形币“泰山币”今日起可预约

全城热议“双优质学区房” 换学区房有必要吗?

地铁宝善桥站完成主体施工 建国北路全线将恢复双向通行 多条公交线路调整

来源:都市快报    作者:记者 林建安 凌姝文 陆丹 通讯员 俞亮 柳景春 白惠磊 徐悦    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
神奇“不冻河...
旅美大熊猫“...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
第28届金鸡...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州00后“大侠”把饭店当成提款机  多
阿里巴巴港股发行价官宣,每股176港元,
杭徽高速昱岭关省界收费站正式拆除,今后高
杭州建国北路(环城北路—东园街)将恢复双
美若仙境!杭州淳安这株1300多岁银杏古
膜拜!浙江表彰22位见义勇为先进人物
“砰”的一声响!男子高速上为了捡手机,撞
江一燕获建筑大师奖引争议 获奖别墅未获规
男子为打赏主播 冒充处长骗百万连同学也不
恋爱不成烧车泄私愤 男子贼喊捉贼报案反被

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

杭城少年们的音乐狂...

王力宏杭州“大莲花...