杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
重回温暖秋日 新一轮冷空气携带降水大风将至 我们又去转塘吃了一轮面
2019-11-21 08:03:56杭州网

都市快报讯 据杭州气象局消息,这波冷空气的力度昨夜就耗尽了,今天白天杭州最高气温会升至19℃,不过早晨还是会有点冷,最低气温9℃,早晚出门还是要做好保暖工作。

今天开始,杭州的小伙伴又可以享受好几天温暖的秋日了。想出去玩的,现在就可以开始发微信打电话约人了!比如,约着去吃面?

前些天,我们推荐了杭州17家面馆,有读者留言说转塘有几家面馆相当不错,于是,我们就踏上了去转塘的路,一天吃了3家面馆,都是不少朋友推荐过的,味道到底怎么样?

最高气温将重回“2”字头

从今天开始到周六,杭州都会在暖区控制下,温度逐渐回升,明后天多云,周六晴转多云。最低气温9-14℃,最高19-24℃。浙江气象局也表示,未来三天我省大部地区会以多云天气为主,最高气温将重回“2”字头。

但是,小伙伴们也不能放松降温警惕,毕竟是深秋了,24日,又一股新的冷空气要来了,预计将带来新一轮的降温、降水和大风。届时,最高气温又会降至15℃以下。

不过,杭州气象局说,这次的降水量也不会太大,有也是小雨。

杭州的小伙伴可能也深刻体会到了,今年的秋天着实有点干。据浙江气象局提供的数据统计,11月1日至19日,全省平均累计降水量仅为2.1毫米,历史同期累计降水量为48.4毫米,平均降水距平百分率为-95.7%!降水距平百分率是个统计术语,它反映了某一时段降水与同期平均状态的偏离程度,-95.7%,可见近期降水偏少到什么程度。

如此干燥时节,不妨考虑来份排骨炖萝卜。

前几天的冷空气,带来了大风,也带来了降霜天气,俗语说“霜打的萝卜分外甜”,还真是有科学道理的,其中的原因在于低温环境下,蔬菜体内的淀粉类物质会自动转化成糖类,经过这种转化,蔬菜细胞液就不会轻易被破坏,防止冻害。由于霜打过的蔬菜含糖量提高,因此,“霜打菜”吃起来就会格外甘甜,除了白萝卜,还有菠菜、大白菜等也是同样情况。

昨天,我特意向好食堂的主厨马坤山讨教了排骨炖萝卜的窍门。沉浸厨界三十年的老马说,这个汤炖起来最简单不过,原则就是先下排骨后下白萝卜,等排骨煮到八成熟的样子,再放白萝卜,白萝卜切成大块即可,煮至颜色透明即可装盘。煮排骨的时候可加少许姜片,去去腥。至于其他的东西,完全可以不加,汤就足够甜美了。

除了排骨炖萝卜,还可以用牛腩炖萝卜,用豆瓣酱炖酱香萝卜,萝卜还可以切丝炒虾皮……

如果上次你在我们快抱App买了满觉陇的桂花干,那还可以像我一样做个桂香萝卜,萝卜清炖好趁热装盘的时候,撒上一小撮桂花干,立马香气扑鼻。

推荐阅读

杭州地铁5号线有新进展!"咽喉"部位已打通

盖学校 修路……杭州两个城区多个重大项目昨日开工

5元面值被炒至23.52元 首枚异形币“泰山币”今日起可预约

全城热议“双优质学区房” 换学区房有必要吗?

地铁宝善桥站完成主体施工 建国北路全线将恢复双向通行 多条公交线路调整

来源:都市快报    作者:记者 宋赟 杜青宝 摄影 毛若皓    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
神奇“不冻河...
旅美大熊猫“...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
第28届金鸡...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
阿里巴巴港股发行价官宣,每股176港元,
杭徽高速昱岭关省界收费站正式拆除,今后高
杭州建国北路(环城北路—东园街)将恢复双
美若仙境!杭州淳安这株1300多岁银杏古
膜拜!浙江表彰22位见义勇为先进人物
“砰”的一声响!男子高速上为了捡手机,撞
112亿元!下城区四季度16个项目开工
江一燕获建筑大师奖引争议 获奖别墅未获规
男子为打赏主播 冒充处长骗百万连同学也不
恋爱不成烧车泄私愤 男子贼喊捉贼报案反被

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

杭城少年们的音乐狂...

王力宏杭州“大莲花...