杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
为他们点赞! 浙江表彰22名见义勇为先进人物
2019-11-21 07:16:44杭州网

每日商报讯 每年的11月22日是浙江省“见义勇为宣传日”。在“见义勇为宣传日”来临之际,昨天上午,全省见义勇为先进人物表彰暨见义勇为工作电视电话会议召开。

会上,22名见义勇为先进人物受到表彰。徐祖根等10人被授予(追授)“浙江省见义勇为勇士”称号,刘新停等12人被授予(追授)“浙江省见义勇为先进分子”称号,并记(追记)一等功。

在他们之中,有人为了营救被困人员挺身而出,不幸牺牲;有人为了学生安全临危不惧,与歹徒搏斗;也有人面对持刀者,不顾个人安危,舍己为人。

周锦勇是温州鹿城区山福镇专职消防队班长。2019年7月3日晚,山福镇茅垟村受暴雨侵袭,山洪暴涨。而当时有15名年轻人正在村里的西龙溪游玩,被困在悬崖下的山涧边。

为了营救,需要有一名先遣队员赶往对岸,安抚被困人员情绪,同时协助救援队攀爬已架设的绳索。周锦勇挺身而出,第一个下到水流湍急的河道。突然,一股巨大的山洪倾泻而来,瞬间冲开周锦勇身上的安全扣和救生衣,并将其卷入水中,不幸身亡。

昨天,周锦勇的妻子单显芬替丈夫参加表彰会议,接过这份荣誉。

来源:每日商报    作者:通讯员 陈谊 记者 骆静怡    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
神奇“不冻河...
旅美大熊猫“...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
第28届金鸡...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
阿里巴巴港股发行价官宣,每股176港元,
杭徽高速昱岭关省界收费站正式拆除,今后高
杭州建国北路(环城北路—东园街)将恢复双
美若仙境!杭州淳安这株1300多岁银杏古
膜拜!浙江表彰22位见义勇为先进人物
“砰”的一声响!男子高速上为了捡手机,撞
112亿元!下城区四季度16个项目开工
辽宁丹东一职校女生与他人冲突倒地死亡,警
女生被前男友发裸照威胁后轻生 男子被刑拘
恋爱不成纵火烧车泄私愤 男子贼喊捉贼派出

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

杭城少年们的音乐狂...

王力宏杭州“大莲花...