杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
公办养老机构创新发展论坛昨日举行 杭州市养老机构护理员实训基地揭牌
2019-11-21 07:15:04杭州网

每日商报讯 昨天,“初心为老 筑梦家园”为主题的杭州市公办养老机构创新发展论坛暨杭州市社会福利中心成立20周年系列活动举行。

本次论坛着重围绕公办养老机构的实践经验、定位、创新、发展趋势等方面开展系列活动。武汉及上海福利院等养老领域专业人士,围绕《国务院办公厅关于推进养老服务发展的意见》中继续深化公办养老机构改革的要求,着重讨论公办养老机构面临的问题和解决方案等。

武汉市江汉区社会福利院熊承刚介绍了“一院双制” 的改革探索,这既保证了公办养老机构的“兜底”保障功能,又通过社会化运作满足不同层次的养老需求。

“公办养老机构应创新机制,培养养老管理服务人才。优质品牌的机构可以先行先试,用现有品牌辐射复制,按高、中、低档实行规模化和差异化的服务。当然,政府主管部门也要为公办养老机构营造创新环境。”熊承刚说。

明确功能定位、改革运营机制、强化基本保障则是上海市闵行区养老机构管理中心改革的主要思路。管理中心佘一表示,改革要准确定位,打造服务品牌,并且社会参与,引进专业团队,同时,强化监管,提升绩效水平。

现场,养老机构、社区、医院代表共同发起成立了“杭州市养老机构认知症照护联盟”。联盟成立后将开展科普教育、友好社区建设、人群初期筛查、护理培训等系列工作,共同织就认知症患者及家属友善环境保护网。另外,启动“杭州市养老护理员家庭帮困计划”,为50名杭州市辖区内各养老机构里工作表现优秀的家庭困难养老护理员发放善款,帮助他们缓解压力,改善生活。

值得关注的是,位于杭州市社会福利中心的杭州市养老机构护理员实训基地正式揭牌,它将借助公办养老机构护理服务的专业化优势,延伸机构养老服务辐射的范围,走出一条养老护理员培训的专业化道路。

基地将就养老护理员职业道德、工作流程、服务礼仪、照护知识、饮食管理、临床观察、康复护理、急救技能等理论知识及实操技能进行全面培训和技术升级。 

来源:每日商报    作者:通讯员 童超 记者 严佳炜    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
神奇“不冻河...
旅美大熊猫“...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
第28届金鸡...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
阿里巴巴港股发行价官宣,每股176港元,
杭徽高速昱岭关省界收费站正式拆除,今后高
杭州建国北路(环城北路—东园街)将恢复双
美若仙境!杭州淳安这株1300多岁银杏古
膜拜!浙江表彰22位见义勇为先进人物
“砰”的一声响!男子高速上为了捡手机,撞
112亿元!下城区四季度16个项目开工
辽宁丹东一职校女生与他人冲突倒地死亡,警
女生被前男友发裸照威胁后轻生 男子被刑拘
恋爱不成纵火烧车泄私愤 男子贼喊捉贼派出

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

杭城少年们的音乐狂...

王力宏杭州“大莲花...