杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州又有三个蓝领公寓项目开工
2019-11-21 06:37:37杭州网

杭州日报讯  作为杭州市新“六场硬仗”中的一项重要内容,蓝领公寓建设工作不曾停歇。近日,蓝领公寓建设工作再传好消息,江干区的九堡社区三区蓝领公寓、祥丰蓝领公寓和西湖区转塘家园蓝领公寓三个项目正式开工,建成后预计可提供近700套(间)房源。

九堡社区三区蓝领公寓项目北临德胜东路,东临友爱路,西临仁爱路,南至九堡家苑三区,基地北侧与德胜高架路之间为城市绿化带,总用地面积 11574平方米,地上规划3栋六层蓝领公寓,地下一层规划为机动车停车位、设备用房及消防、生活水池,计划新建蓝领公寓总间数不少于400间,设置机动车停车位146个。

江干区的另一个项目祥丰蓝领公寓在九睦路与九沙大道交汇处,总建筑面积10622平方米。地上规划有一幢五层建筑,其中一层为架空层,将作为非机动车库使用;二至五层为蓝领公寓,新建蓝领公寓不少于100间,其中二层还设有蓝领公寓餐厅、厨房及配套用房;地下一层为机动车库,设置机动车位90个。据了解,上述两个项目都将计划在明年底完工。

西湖区的之江蓝领公寓由转塘家园和之江家园两处组成,由原来转塘家园的15套房屋与之江花园的34套房屋改建而成,共计建设面积6034.37平方木,预计可改造蓝领公寓181间,套均面积约33.3平方米。

其中,转塘家园蓝领公寓北临丽景路,南侧为杭州绕城高速,西侧为之江路,建成后还配备有独立卫生间、公共卫生间、公共厨房、空调、油烟机等设施。附近交通便利,109路、121路、202路、287路、308路、314路、331路、362路、204路等多条公交车在项目附近设有站点。之江家园蓝领公寓东临东狮路,西侧为杜家浦路,北侧为美院南街,内部设置同样较为齐全,周边公交配套也较为便利。

据了解,蓝领公寓是2017年杭州市在全国率先提出的为缓解外来务工人员租房难筹建的临时性租赁住房。这几年来,杭州住保房管部门围绕“未来3年全市筹建蓝领公寓4万套”目标任务,遵循“政府主导、政策扶持、市场运作、租金适度控制”的原则,坚持多渠道筹集、多方式实施,协调各城区和相关主体,最大限度利用将拆未拆房屋、空置存量房屋改建或暂时闲置土地进行新建,全力加快建设蓝领公寓。

截至目前,全市共确定2019年新增蓝领公寓筹建项目44个、房源19541套(间),其中开工房源(含收储、存量利用) 11761套(间)。自推进蓝领公寓工作以来,全市累计筹集项目77个、房源33931套(间),其中26151套(间)房源已开工,13913套(间)房源交付使用。

推荐阅读

杭州地铁5号线有新进展!"咽喉"部位已打通

杭州天气重回温暖秋日 新一轮冷空气携带降水大风将至

盖学校 修路……杭州两个城区多个重大项目昨日开工

5元面值被炒至23.52元 首枚异形币“泰山币”今日起可预约

全城热议“双优质学区房” 换学区房有必要吗?

地铁宝善桥站完成主体施工 建国北路全线将恢复双向通行 多条公交线路调整


来源:杭州日报    作者:房轩中    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
神奇“不冻河...
旅美大熊猫“...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
第28届金鸡...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
阿里巴巴港股发行价官宣,每股176港元,
杭徽高速昱岭关省界收费站正式拆除,今后高
杭州建国北路(环城北路—东园街)将恢复双
美若仙境!杭州淳安这株1300多岁银杏古
膜拜!浙江表彰22位见义勇为先进人物
“砰”的一声响!男子高速上为了捡手机,撞
112亿元!下城区四季度16个项目开工
江一燕获建筑大师奖引争议 获奖别墅未获规
男子为打赏主播 冒充处长骗百万连同学也不
恋爱不成烧车泄私愤 男子贼喊捉贼报案反被

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

杭城少年们的音乐狂...

王力宏杭州“大莲花...