杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
拱墅区对高层次人才住房补贴将再加码 总管堂蓝领公寓预计2020年建成使用
2019-11-20 07:56:58杭州网

都市快报讯 近日,拱墅区瓜山未来社区迎来第一批住户,名校毕业的小程,从北京来到杭州工作,住进了未来社区。

“这里距离我工作的北部软件园很近,环境干净、舒服,价格也特别美好,是首选了。”小程说。住得好,现在已成为年轻人选择工作地、定居地的一大关键因素,它牵涉到居住环境、生活品质、子女受教育等一系列问题。

瓜山未来社区,就是拱墅区献给来杭打拼的新青年们的一份“礼物”——在原建筑的基础上,改造成MUJI风、北欧风、Loft等年轻人喜爱的家居风格,又用“组团”的形式将兴趣爱好一致的人聚集在一起。

昔日的城中村,没有改头换面成现代化楼宇,而仅在原建筑基础上,改造成适宜年轻人居住的未来社区,拱墅区希望以此来吸引“人才”。

正在施工建设中的“申花人才房”则建在寸土寸金的申花板块——石祥路与莫干山路交叉口,将于2022年6月交付使用。

“申花人才房”主打50-96平方米的小户型,将以成套住宅的形式,为来杭就业创业的人才匹配近900套住宅,周边配套有城西银泰城、大悦城、地铁10号线、幼儿园、华师大九年一贯制学校等,生活、交通、教育都很完善。未来,在拱墅创业就业的人才,可以根据个人的情况,申请入住。

这些人才房的建成,将是大城北新经济业态兴盛的有力后盾——不管你选择去杭州“中关村”智慧网谷,还是去上塘电商小镇、运河跨境电商园、北部软件园上班,都可以住得很舒服。

白领来了住得好,蓝领在拱墅,住得也很不错。拱墅区2019年筹建蓝领公寓的目标是1900套,到现在,这个目标已经全部完成。

已经对外招租入住的计家蓝领公寓一期、二期,共有1200多个房源,有单人间、双人间和家庭房等户型,有500元、800元等价位。由于主打舒适宜居,计家蓝领公寓的入住率非常高,海外海、纳德酒店、拱墅保安、慈和医院等40多家服务拱墅的企业员工居住在这里。

接下来,杭钢蓝领公寓焦化小区的136套房源很快就能入住,杭钢蓝领公寓轧钢小区和总管堂蓝领公寓即将开工。

总管堂蓝领公寓预计2020年建成使用,不仅有740套房源,还将配建餐厅、超市、停车场、广场、绿地景观等,未来会是一个高舒适、低能耗,集简约时尚、空间紧凑、功能齐全、高性价比为一体的蓝领公寓。

有了住房,还得有好政策。拱墅区有一个多层次人才住房保障体系,通过“建设一批、改造一批、利用一批、运作一批”,提供人才租赁房房源,并给予相应住房补贴。

比如说,评定为杭州高层次人才后,可以得到相应等级的补贴,像B类人才可以享受5年、每月4000元的租房补贴,或建筑面积不超过100平方米的人才租赁住房。

产业发展需要人才先行,据了解,明年拱墅区对高层次人才住房的补贴将再加码,迎来2.0版,确保给人才的住房补贴跟物价、房价相匹配,让人才真正安下心来在拱墅就业创业。

来源:都市快报    作者:记者 王青 通讯员 何佳    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
奇美克里雅
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
第28届金鸡...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州最新食品安全抽检结果出炉 沃尔玛、大
杭州首届海内外农创客大赛顺利收官 获奖名
杭州街头出现一群“小黄人” 忍不住给他们
金秋武术大赛武动下城
杭州市农村青年致富带头人协会在余杭开会员
来杭州西湖博物馆 感受南宋文化的魅力
世界厕所日杭州“贴心城管”APP已上线
男子秀"酒驾托关系免罚"被拘 4名警员被
筒子楼因《少年的你》成网红打卡地 警察巡
男子躲进配电房盗窃27万元黄金首饰获刑5

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

杭城少年们的音乐狂...

王力宏杭州“大莲花...