杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州市中心有幢房子空置了五六年,如今已成“露天”厕所!为什么不拆?
2019-11-20 07:43:39杭州网

都市快报讯 近日,读者石先生在快报“民意直通车”实时互动版上留言:西湖区建工新村7幢空置了五六年了,现在已经变成一个野猫的聚居地和“露天”厕所了, 严重影响小区品质和居住环境。

在建工新村小区住了五六年的石先生回忆说,从他搬进小区之日起,7幢就是一座空房子,“打听之后才知道,7幢属于危房,原本的所有住户在此前已经腾空搬离了。”

石先生纳闷的是,既然是危房,而且已经搬空了,为何空置这么长时间,现在还成了小区内的一处卫生死角,“不少人把它当成了户外厕所,还有野猫在里面做窝,夏天异味非常严重,给周边居民的生活带来了不小影响。另外,老小区原本就没有什么绿化,停车资源也很紧张,7幢这么大一块地却一直闲置浪费。想请‘民意直通车’帮我们问问,这幢房子究竟会做什么样的安排?”

前天下午,我乘坐地铁2号线来到沈塘桥站。出站后向北走大约300米,就来到了位于莫干山路339号的建工新村小区。

现场查看:

墙面的水泥已经全部脱落

楼下成停车场,还堆着不少装修垃圾

建工新村是个名副其实的老小区,共有16幢房子,周边学校、医院、饭店等配套设施齐全,交通也比较便利。由于是文一街小学文一校区的学区,这里也是不少家长购房的热门选择。

制图 高薇

来源:都市快报    作者:记者 朱振辉 文/摄    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
神奇“不冻河...
旅美大熊猫“...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
第28届金鸡...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
阿里巴巴港股发行价官宣,每股176港元,
杭徽高速昱岭关省界收费站正式拆除,今后高
杭州建国北路(环城北路—东园街)将恢复双
美若仙境!杭州淳安这株1300多岁银杏古
膜拜!浙江表彰22位见义勇为先进人物
“砰”的一声响!男子高速上为了捡手机,撞
112亿元!下城区四季度16个项目开工
江一燕获建筑大师奖引争议 获奖别墅未获规
男子为打赏主播 冒充处长骗百万连同学也不
恋爱不成烧车泄私愤 男子贼喊捉贼报案反被

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

杭城少年们的音乐狂...

王力宏杭州“大莲花...