杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州公交电子客票昨日首发 用银联云闪付0.19元就可买到公交一日票 限量3万张
2019-11-20 07:21:45杭州网

每日商报讯 继银联卡手机闪付、支付宝坐公交之后,昨天,银联-杭州公交电子客票全国首发,杭州市民坐公交车又多了一种支付方式。

银联-杭州公交电子客票,是指在所发行票种对应的有效期和限定次数内,乘客购买后即可按照大大低于单次乘车票价的专享价格乘坐杭州公交集团下辖线路公交车。

目前,除了588路外,所有杭州公交线(万辆公交车),全面开通“云闪付”APP扫码支付功能。那么怎么使用呢?市民可以先下载云闪付APP并绑卡,在APP主界面有一个“坐公交”服务,打开它就是一个乘车码。

这次电子客票上线试发行期间,有三种电子客票可以买,一日票、二日票、通勤票(限周一至周五使用)3种票种。

如果你想买这三种票,可以点击乘车码下方的“更多服务”选择“电子客票”。记者了解到,从上线首日起,乘客在“云闪付”APP里可以0.19元、1.99元、2.99元的早鸟体验价分别购买一日票、二日票、通勤票,每个票种各限量3万张。

一日票票面价10元,在其使用期限内,可按上述价格乘车5次;二日票票面价格20元,在其使用期限内,可按上述价格乘车10次;通勤票票面价40元,在其使用期限内,可按上述价格乘车20次。

据统计,目前杭州每天乘坐公交车有300万人次,其中,使用手机支付有80万-90万人次,支付宝和银联的支付比例在3:1。杭州公交集团联合银联未来还将做更多尝试,比如将传统公交车票电子化、虚拟化。

除了公交外,高铁站也开始实施电子客票,从11月12日起,杭州东站、杭州站、富阳站、桐庐站、建德站、千岛湖站的高铁、动车实施电子客票,凡是在12306网站(含手机APP)购买电子客票后,铁路不再出具纸质车票,旅客凭购票时所用的有效身份证原件进站乘车。

如果旅客想要掌握购票信息,可以通过网站自助打印或者下载购票信息单,也可以到车站内的售票窗口或自动售票机打印购票信息单。

有不少乘客需要报销,没有了纸质车票该怎么报销呢?铁路杭州站工作人员介绍,旅客在开车前或乘车日期之日起30日内,凭购票时使用的有效身份证件原件,凭购票时所使用的有效身份证原件,到车站或者自动售票机换取报销凭证。 

来源:每日商报    作者:通讯员 王佳琪 记者 潘婷婷    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
奇美克里雅
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
第28届金鸡...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州最新食品安全抽检结果出炉 沃尔玛、大
杭州首届海内外农创客大赛顺利收官 获奖名
杭州街头出现一群“小黄人” 忍不住给他们
金秋武术大赛武动下城
杭州市农村青年致富带头人协会在余杭开会员
来杭州西湖博物馆 感受南宋文化的魅力
世界厕所日杭州“贴心城管”APP已上线
男子秀"酒驾托关系免罚"被拘 4名警员被
筒子楼因《少年的你》成网红打卡地 警察巡
男子躲进配电房盗窃27万元黄金首饰获刑5

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

杭城少年们的音乐狂...

王力宏杭州“大莲花...