杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
今天还有点冷,明天又开始暖和了!每年11月 很多人都会抢着买这对姐弟做的香肠
2019-11-20 07:18:37杭州网

都市快报讯 连续两天的降温,让杭州人感受到了这波冷空气的强大。

昨天白天,阴雨过后太阳重现,但抵不过北风的威力,市区最高气温13.7℃,早上最低气温仅5.7℃,而其他区县还要低,临安只有2.7℃。

今天依然很冷,尤其是早晨,预计平原地区最低气温3-7℃,部分有霜,山区0~3℃,有霜冻。白天最高气温有所回升,但也只有17℃左右。

不过,这波冷空气也到此为止了。随着气温回升,明天最高气温有可能重回20℃,最低气温也站上10℃,可以脱掉秋裤了。11月23日-24日,杭州最高气温预计将达到25-27℃,天气晴好,加上又是双休日,正是举家出门游玩的好日子。

一波还未平息,一波又来侵袭

为什么这个周末气温又会升高?杭州气象台说,这是很正常的“锋前增温”现象,是冷空气到来的前兆。毕竟是深秋时节了,冷空气肯定不会太安分,11月24日-25日受新一股冷空气影响,降温、大风、弱降雨的情景将再次在杭州重演。

冷空气走了又来,气温先飙升再骤降,让人不得不感叹一句:熟悉的配方,熟悉的味道!

虽然这次冷空气来势汹汹,但并没有给杭州带来多少雨水。想起去年同期的连绵阴雨天,小伙伴们是不是好奇,今年的雨水都去哪里了?杭州气象台解释说,由于近期江浙地区主要受西北气流控制,所以空气干燥,同时又没有明显的西南暖湿气流将海上的水汽输送过来,缺少暖湿气流的配合,加上今年冷空气偏弱,所以一直无法形成大范围降雨。

简单来说就是,没有冷暖空气交汇,所以降水少。尽管这次的冷空气用力很猛,但暖湿气流明显不配合,冷空气再强,单个也下不出多少雨。

来源:都市快报    作者:记者 宋赟 钱卓君 杜青宝    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
神奇“不冻河...
旅美大熊猫“...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
第28届金鸡...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
阿里巴巴港股发行价官宣,每股176港元,
杭徽高速昱岭关省界收费站正式拆除,今后高
杭州建国北路(环城北路—东园街)将恢复双
美若仙境!杭州淳安这株1300多岁银杏古
膜拜!浙江表彰22位见义勇为先进人物
“砰”的一声响!男子高速上为了捡手机,撞
112亿元!下城区四季度16个项目开工
江一燕获建筑大师奖引争议 获奖别墅未获规
男子为打赏主播 冒充处长骗百万连同学也不
恋爱不成烧车泄私愤 男子贼喊捉贼报案反被

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

杭城少年们的音乐狂...

王力宏杭州“大莲花...