杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州这些区域 对高排放非道路移动机械说“不”
2019-11-20 06:36:04杭州网

杭州日报讯 昨天下午,在地铁9号线中央公园站,杭州市生态环境局对正在作业的挖掘机进行尾气检测。

参检工作人员把探头塞进车的排气管内,看车辆排出尾气烟的浓度,检测过程时约5-10分钟。

杭州市机动车排气污染防治服务中心管理科副科长姜衡表示,环保部门会给它们核发号码牌,这些机械车辆由第三方检测机构上门为其服务。测出的结果合格就可以使用,不合格就不能用。

杭州市生态环境局在现场召开了“划定禁止使用高排放非道路移动机械区域”媒体说明会。记者获悉,自2019年12月16日起,排放量超标的非道路移动机械将禁止进入杭州市内划定的禁行区域。此举在浙江尚属首创。

从2019年12月16日起,这些机械全天24小时禁止在西溪路—留下街—天目山路—绕城高速公路—洙泗路—之江路—庆春东路—秋涛北路—艮山西路—环城北路—天目山路—万塘路构成的合围区域(不含边界道路)内使用。对违反规定的,依照《杭州市大气污染防治规定》第三十二条,由建设、农业农村、交通运输、生态环境等部门按照各自职责责令停止违法行为,对使用人处一万元以上十万元以下的罚款。

为什么要对高排放非道路移动机械说不?

相关部门负责人表示,近年来,杭州大气污染治理取得显著成效,但空气质量与市民期盼仍有一定差距,移动源已成为大气污染的主要来源之一。对照国家新生产机械和柴油车排放标准比较,一台普通工程机械的氮氧化物和颗粒物排放量分别是国五重型柴油车的2倍和15倍(约相当于200—400辆国五小客车),而在用机械由于年份长、技术水平落后等原因,实际排放可能更高。下一步,各相关行业主管部门将按照市政府通告要求,加强禁用区内非道路移动机械的监督检查,严格把关,责令相关项目施工单位不得使用冒黑烟或超标排放的机械。

来源:杭州日报    作者:通讯员 韩凯义 记者 熊艳    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
奇美克里雅
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
第28届金鸡...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州最新食品安全抽检结果出炉 沃尔玛、大
杭州首届海内外农创客大赛顺利收官 获奖名
杭州街头出现一群“小黄人” 忍不住给他们
金秋武术大赛武动下城
杭州市农村青年致富带头人协会在余杭开会员
来杭州西湖博物馆 感受南宋文化的魅力
世界厕所日杭州“贴心城管”APP已上线
男子秀"酒驾托关系免罚"被拘 4名警员被
筒子楼因《少年的你》成网红打卡地 警察巡
男子躲进配电房盗窃27万元黄金首饰获刑5

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

杭城少年们的音乐狂...

王力宏杭州“大莲花...