杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
“虚拟黑客机器人”要来杭州了
2019-11-19 19:07:42杭州网

今天(11月19日)上午,第八届中国创新创业大赛互联网行业总决赛在未来科技城开幕。

大赛吸引了248家企业、300多名选手参加。

中国创新创业大赛已经连续举办了八年,今年,互联网行业赛在全国设立了37个省级赛区,吸引了7747家互联网企业参赛,经过赛区选拔,最终有248家企业入围此次总决赛。这也是浙江省连续第五年承办互联网行业总决赛。

科技部火炬中心副主任张木说,近年来,“互联网+”已经深度融合于经济、社会各个领域之中。

互联网行业一直是“双创”中最为活跃的部分,从历年大赛的参赛情况看,互联网行业参赛企业的数量是最多的。从互联网到移动互联网,再到数字经济,互联网已经影响到了我们工作和生活的方方面面。

未来科技城党工委书记梅建胜说,未来科技城拥有浙江省内数量最多的海外高层次人才,正在建设当中的之江实验室、阿里达摩院、超重力实验室等重大创新载体,将为未来科技的发展提供无限可能。

这里已经建成使用的梦想小镇、人工智能小镇、中国(杭州)5G创新园、中国(杭州)区块链产业园等重大创新平台,集聚了一大批优秀的双创人才和项目,并且已经在5G、区块链、人工智能、大数据、云计算等领域形成了先发优势。

可以说,这里有最浓厚的创业氛围,最密集的专业人才,最活跃的社会资本,最高效的政务服务,已经形成了充满激情、充满活力的创业生态。

作为本届大赛承办地,截至目前,未来科技城已有累计注册市场主体近1.9万家,其中上市企业6家,新三板挂牌企业28家。

据了解,这次总决赛,将涵盖虚拟黑客机器人Vackbot、KaKa青少年人工智能编程教育、基于MR剧院的VR直播技术、基于Python的全文检索文件管理系统、5G冷存储服务器&芯片模块技术服务商、基于区块链的分布式文件存储系统UDFS、服务于无人汽车的全自动化充电系统、基于AI人工智能的健康险控费引擎等优秀项目。

今年春天,墨云科技发布了虚拟黑客机器人Vackbot2.0和大家见面,刷新了人们对传统网络安全的认知,向世界展示了来自中国的安全技术实力。

随着技术的发展,新的攻击方法和各种类型的漏洞呈爆发式增长,传统的以人工为主的漏洞发现、安全验证等方法已经逐渐跟不上形势。Vackbot2.0的本领,就是解决传统人工服务的局限性问题,利用人工智能技术模拟黑客入侵,主动并持续地进行安全验证。

来源:杭州新闻客户端    作者:记者 林建安    编辑:管鹏伟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雪后盛京美如...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
杭城少年们的...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州最新食品安全抽检结果出炉 沃尔玛、大
杭州首届海内外农创客大赛顺利收官 获奖名
杭州街头出现一群“小黄人” 忍不住给他们
金秋武术大赛武动下城
杭州市农村青年致富带头人协会在余杭开会员
来杭州西湖博物馆 感受南宋文化的魅力
世界厕所日杭州“贴心城管”APP已上线
女子微信“附近的人”约会陌生男网友遭抢
黄晓明主持金鸡奖 网友:期待“明言明语”
女驴友被吹落悬崖 蓝天救援队再次提醒:行

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

王力宏杭州“大莲花...

寓教于乐 国内首档...