杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
刘明杰 “匠心”就是把每一个细节做好
2019-11-19 07:21:25杭州网

刘明杰 摄影 张帆

个人名片 杭州职业技术学院模具设计与制造大三学生,荣获第十五届“振兴杯”全国青年职业技能大赛学生组决赛钳工(工具钳工)赛项第一名。

每日商报讯 “正好赶上了大学比赛的末班车,也收获了一个好成绩。”得知自己国赛第一的刘明杰,心里像掉了一块石头,如释重负。  

“整个暑假我们都在学校训练,早上8点到下午5点先按比赛流程整体练一遍,吃过晚饭再查漏补缺,哪里不足练哪里。”刘明杰说,训练最明显的感受,就是手上的茧子长了又破,破了又长。  

“不练怎么能出成绩呢!”刘明杰说,自己能获得这么好的成绩,首先要感谢的就是指导老师陈楚,为了达到最好的集训效果,陈楚还专门带选手们到新昌技师学院,让自己的老师帮忙给他们集训。

新昌是刘明杰从小长大的地方,每天早上从酒店到新昌技师学院,中途都会路过家门。但为了赶时间,刘明杰一次家门也没进。

刘明杰的朋友圈封面,是一张用CAD绘图软件画的小猪佩奇。原来,他在杭职院的另一个身份,是模具协会会长。这张小猪佩奇是他之前给会员留的作业。“我只是想告诉刚刚接触模具的学弟们:做模具会涉及到很多方面,是一件很有趣的事情。”  

刘明杰的梦想,是成为一名特别厉害的大国工匠。“每次看到视频里那些大国工匠时,心里就由衷地敬佩。这些技艺,都是多年磨炼的成果。”刘明杰说,自己要向这些工匠们学习,一步一个脚印,把每一个细节做好,才能登上更高的舞台。


来源:每日商报    作者:记者 葛玲燕    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雪后盛京美如...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
杭城少年们的...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
碗从天降?这次一楼的老张终于忍不了了
揪心!7名驴友深夜被困大明山悬崖
气温犹如过山车 杭城一秒入冬

<
浙江“民生民意杯”第八届大学生统计调查方
四大工种全国前20强出炉!第十五届“振兴
浙江首个“国字号”重大科技基础设施今天在
【我和我的祖国 幸福都是奋斗出来的】孔胜
“51岁高颜值女嫌犯”走红 警方公布其最
内蒙古卫健委:42名与锡林郭勒盟鼠疫患者
山西平遥二亩沟煤矿发生瓦斯爆炸事故16人

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

王力宏杭州“大莲花...

寓教于乐 国内首档...