杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
齐学腾 “如果要选择就业地点,杭州会是我的首选”
2019-11-19 07:20:00杭州网

齐学腾 摄影 张帆

个人名片

天津机电工艺学院钳工专业二年级学生,荣获第十五届“振兴杯”全国青年职业技能大赛学生组决赛钳工(工具钳工)赛项第二名。

每日商报讯 “为了参加这场比赛,我一直在学校里加紧训练,现在终于能松一口气,好好欣赏杭州的美了。”大赛结束后,来自天津机电工艺学院钳工专业二年级的齐学腾终于轻松下来,神情也比在大赛现场轻松不少,以钳工组第二名的成绩出线的他对杭州的制造业环境很向往。

齐学腾参加的是钳工组项目,总共有来自全国各地的30多名青年匠人参加,按照大赛的规则,选手们需要将两个工件配合起来,但其中的间隙以及平面整齐度的误差,都要小于0.02毫米,这相当于一般人头发丝的四分之一,用齐学腾的话来说,这项比赛考验的不仅是经验,还是选手之间体力、耐力、意志力的比拼。而为了能让自己养成的肌肉记忆不会因为松懈而产生倦怠,在杭州的这几天,他一直坚持在教室里。功夫不负有心人,当齐学腾得知自己获得了第二名成绩时,他显得挺激动。“比赛当天的发挥还是和平时的训练情况保持了一致,我对自己的表现挺满意的。”  

当记者问及今后是否想来杭州工作时,齐学腾腼腆一笑:“如果要选择就业地点,杭州一定是我的首选城市,这次和我一起来参加比赛的另一位天津选手也获得了第8名的好成绩,我们已经约定了,等回校后就把在杭州看到和听到的事告诉同学们,让他们也都来杭州看看,感受杭州的工匠精神。”  

来源:每日商报    作者:记者 朱光函    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雪后盛京美如...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
杭城少年们的...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
碗从天降?这次一楼的老张终于忍不了了
揪心!7名驴友深夜被困大明山悬崖
气温犹如过山车 杭城一秒入冬

<
浙江“民生民意杯”第八届大学生统计调查方
四大工种全国前20强出炉!第十五届“振兴
浙江首个“国字号”重大科技基础设施今天在
【我和我的祖国 幸福都是奋斗出来的】孔胜
“51岁高颜值女嫌犯”走红 警方公布其最
内蒙古卫健委:42名与锡林郭勒盟鼠疫患者
山西平遥二亩沟煤矿发生瓦斯爆炸事故16人

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

王力宏杭州“大莲花...

寓教于乐 国内首档...