杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
大风降温,今天气温继续降! 明起至周末气温将大幅回升
2019-11-19 07:14:30杭州网

记者 李忠 摄

杭州日报讯 昨天,冷空气裹挟着大风降温以排山倒海之势侵入杭州。

截至昨天下午2时,平原地区最大风力7—8级,山区9—10级,全市共有37个站点出现8级以上大风,占比7.6%,最大余杭区径山寺26.7米/秒(10级),主城区最大西湖区龙门岭22.1米/秒(9级)。杭州市气象台数据显示,主城区气温从前天的26℃一路降至昨日8.9℃,同期降低了17.1℃。

这还不算最夸张的。杭州范围内有不少地方气温同比下降20℃以上,像桐庐百江镇昨日下午3时气温为8℃,比昨天同期的30.8℃下降了22.8℃。

根据杭州市气象台今天发布的降温报告:19日早晨平原地区最低气温3℃—5℃,部分有霜,山区0℃—2℃,有霜冻。今天将会是次冷空气影响过程中气温最低的一天,大家要注意低温霜冻对农业的影响。

那么,天气是否就这么冷下去了呢?

“不会!”杭州市气象台表示,杭州的秋天,从短袖到棉袄再到短袖,就是可以自由切换得那样的理所当然。从明天起,气温开始回升,本周四,气温爬上20℃,接着到双休日最高气温又将升至26℃—27℃,恢复到冷空气影响前的水平。

所以,这股冷空气,来得轰轰烈烈,走得悄无声息,好像来过,又好像没来过。另外本周雨水依然稀罕,而且今天的大风过后,山林落叶增加,请大家务必注意野外用火安全。

来源:杭州日报    作者:记者 杨怡微    编辑:陈东    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雪后盛京美如...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
杭城少年们的...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
碗从天降?这次一楼的老张终于忍不了了
揪心!7名驴友深夜被困大明山悬崖
气温犹如过山车 杭城一秒入冬

<
浙江“民生民意杯”第八届大学生统计调查方
四大工种全国前20强出炉!第十五届“振兴
浙江首个“国字号”重大科技基础设施今天在
【我和我的祖国 幸福都是奋斗出来的】孔胜
内蒙古卫健委:42名与锡林郭勒盟鼠疫患者
山西平遥二亩沟煤矿发生瓦斯爆炸事故16人
亲自指导降落伞训练金正恩极满意 最后大合

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

王力宏杭州“大莲花...

寓教于乐 国内首档...