杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
余杭政府食堂周末开门迎市民
2019-11-18 08:26:57杭州网

浙江日报讯 椒盐鸡中翅、番茄炒蛋、啤酒鸭……11月16日中午12时,张军和孩子在杭州市余杭区青少年宫附近的政府食堂吃了一顿丰盛的午餐。“孩子12时多有课,回家烧饭太赶了,在外面吃又怕不卫生。”张军告诉记者,自从11月政府食堂开放后,周末方便多了。

张军父子吃饭的食堂,是余杭区的一个机关食堂。原来,这里只在工作日对该区域内入驻政府单位的工作人员开放;如今,周末两天面向社会开放,至今已有半月。

政府食堂为何向社会开放?余杭区机关事务服务中心主任徐静告诉记者,这个区域有该区的青少年宫、科技馆、工人文化宫等多家单位,又临近临平公园,一到周末,往来人流较大,但附近的就餐点比较少。“开展主题教育以来,我们结合‘三服务’活动走访发现,不少孩子家长和老人提出,政府食堂能不能周末向他们开放。”

余杭区机关事务服务中心认真征询入驻单位的意见,经过反复商讨,决定共享资源,开放政府食堂,菜品价格都是成本价。

“运行半个月,每个开放日大约有500人来吃饭,比平时就餐人数多一倍。”徐静说。

除了将政府食堂向市民开放,该区还将市民之家的307个地下车位全部给来办事的市民使用,开放包括区政府大院在内的195个政府单位车位供市民错时停车等。

来源:浙江日报    作者:记者 唐骏垚 通讯员 费彪 陈男    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雪后盛京美如...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
杭城少年们的...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
夜宵聚会碰见老乡 热情过度7人被刑拘!
新农科人才受企业追捧  投身乡村振兴正当
浙江广播电视大学建校40周年:建成高水平
浙话民国系列新作《李叔同·最后的情书》建
让企业“获得电力”更便捷省心
守护水源地人人参与 淳安千岛湖畔这场公益
“振兴杯”开赛首日 263名青年技能人
印度学校设“喝水铃” 提醒学生及时喝水
足球赛踢对手27∶0 意大利教练被开除
山东大葱文化节上芹菜面膜问世 网友担心辣

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

王力宏杭州“大莲花...

寓教于乐 国内首档...