杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
萧山戴村镇在主题教育中抢抓机遇全力破难 加速融杭,“小村”变小城
2019-11-18 08:21:16杭州网

浙江日报讯 戴村不是村,它是杭州市萧山区南部的一个镇。今年7月,杭州时代大道南延工程启动建设,到明年年底完工。届时,沿着中河高架一路向南,不到半小时,就能直达戴村镇。

主题教育开展以来,戴村镇紧紧抓住进入杭州30分钟交通圈的历史机遇,以“钉钉子”精神,推动“映山红”计划数字信息平台试点落地、推进V智造产业社区提升改造、解决人民群众短程出行基础设施匮乏难题等,结合实际排定14个具体问题,在全力破难中推进深度融杭。

建设数字乡村,推进治理融杭。戴村镇大石盖村村民孙小康的家门口,如今多了一块牌子,上面印有户主名字和二维码,用手机扫一扫,不光能为自家环境卫生打分,还能监督邻居。这是戴村刚刚上线的“映山红”计划数字信息平台,目前,大石盖村100多户村民已“尝鲜”。戴村镇政府主要负责人说,“映山红”计划旨在缩小城乡“数字鸿沟”,让每个村民参与数字乡村建设,从中感受到点点滴滴的变化,“接下来,我们还将纳入治安巡逻、交通劝导等项目,并逐步向全镇推广。”

改造提升园区,推进产业融杭。天气渐凉,戴村镇工业园区拆违工作愈加火热。短短十多天,共拆除违法建筑30处。拆违只是第一步,还要配套建设工业邻里中心、人才公寓、公共停车场……“通过配套提升,我们要立足环境优势,吸引杭州数字经济项目落户。”戴村镇相关负责人介绍,今年下半年,当地成功引入春来科技等一批优质企业,成功签署智慧乡村5G设施建设,通过招引传感芯片、器件和设备等项目,高规格打造V智造产业社区。

补齐设施短板,推进交通融杭。11月初,来戴村镇云石山骑行的游客发现,戴尖线沿线附近多了11个公共自行车点位。戴村镇党委书记俞国燕说,基础公共交通先行,能很好地承接未来城市化的发展需求,为省级运动休闲小镇创建及杭州南花园建设提供基础设施保障。为此,戴村镇还编制《公共自行车布点三年行动规划》,进一步加快城乡融合步伐,打造“绿色交通”体系。

来源:浙江日报    作者:记者 张留 区委报道组 蔡卡特    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雪后盛京美如...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
杭城少年们的...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
夜宵聚会碰见老乡 热情过度7人被刑拘!
新农科人才受企业追捧  投身乡村振兴正当
浙江广播电视大学建校40周年:建成高水平
浙话民国系列新作《李叔同·最后的情书》建
让企业“获得电力”更便捷省心
守护水源地人人参与 淳安千岛湖畔这场公益
“振兴杯”开赛首日 263名青年技能人
印度学校设“喝水铃” 提醒学生及时喝水
足球赛踢对手27∶0 意大利教练被开除
山东大葱文化节上芹菜面膜问世 网友担心辣

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

王力宏杭州“大莲花...

寓教于乐 国内首档...