杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
毒蛇断头后还会伤人 这个常识 要给孩子们普及一下
2019-11-18 08:15:39杭州网

都市快报讯 永嘉58岁的陈大叔,前几天捡了一条被车轮轧死的眼镜蛇。他剪下蛇头,然后将蛇身开膛破肚,蛇头不能吃,他准备将它埋到屋外。没想到,就在他用钳子翻动蛇头时,意外发生了。“我捡起蛇头看了一下,蛇眼睛忽然张开,瞪着我,然后嘴巴里喷出毒液来。”他的左眼睛被喷到,家人赶紧带他到温州蛇类研究所求助。“送过来的时候,他眼睛的黏膜都是红肿的,已经影响到另外一只眼睛。”研究所所长陈俊标说,眼镜蛇喷射的毒液毒性极强,若非及时得到救治,陈大叔的两只眼睛有可能都会失明。

齿小牙:蛇应该是我这辈子最害怕的动物了。

阿锰:“这蛇眼睛忽然张开,瞪着我”,诡异的眼神!

小洪姐姐:急救课的时候学过,清洗眼睛的时候一定要把脸侧过来,然后需要清洗的眼睛在下侧。估计大叔紧张了,洗的时候没注意,另外一只眼睛也被毒液污染了。

污污的琪琪:看过实验视频,说是把蛇头切下来一个多小时,蛇头还能咬人……

田大:这个常识要给孩子们普及一下。

青苔上:爸爸买的蛇,开了膛,剥了皮,剁了头,装在菜篮子里,还盖了一块毛巾。结果半路上顶开毛巾探出来了,吓得我爸把菜篮子扔了。

敬希:之前我在大阪公园大路上散步时差点踩中一条金色大蛇,吓得尖叫,它也被我吓得赶紧溜进路边草丛。这是此生第一次毫无防备见到蛇,大太阳底下直冒冷汗瑟瑟发抖。

来源:都市快报    作者:文字整理 肖旭    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雪后盛京美如...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
杭城少年们的...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
夜宵聚会碰见老乡 热情过度7人被刑拘!
新农科人才受企业追捧  投身乡村振兴正当
浙江广播电视大学建校40周年:建成高水平
浙话民国系列新作《李叔同·最后的情书》建
让企业“获得电力”更便捷省心
守护水源地人人参与 淳安千岛湖畔这场公益
“振兴杯”开赛首日 263名青年技能人
印度学校设“喝水铃” 提醒学生及时喝水
足球赛踢对手27∶0 意大利教练被开除
山东大葱文化节上芹菜面膜问世 网友担心辣

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

王力宏杭州“大莲花...

寓教于乐 国内首档...